Сайдбар

Заключенных Дагестана будут обучать азам ислама


22 июля 2016

0

23

Рубрика: Новости

В Комитете по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД накануне прошло межведомственное совещание с участием сотрудников УФСИН по РД, сообщили РИА «Дагестан» пресс-службе Дагкомрелигии.

В пресс-службе ведомства отметили, что мероприятие состоялось в рамках реализации Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2016 год. На повестке дня – вопрос проведения духовно-просветительской работы среди заключенных исправительных учреждений  республики, в частности, проведения исламских лекций.

Заместитель председателя Дагкомрелигии Расул Гаджиев отметил, что работу с осужденными  необходимо проводить совместно с работниками Муфтията РД.  Необходимо привлекать имамов, работающих в учреждениях  пенитенциарной системы республики, которые хорошо информированы о религиозной и психологической составляющей жизни заключенных. Представитель Дагкомрелигии Дауд Тумалаев выразил мнение, что наибольший эффект в данном направлении  даст реализация в местах отбывания наказаний программ по обучению осужденных азам ислама – намазу, чтению Корана и т.д.

Стороны договорились, что представители Дагкомрелигии и Муфтията РД раз в месяц будут посещать исправительные учреждения республики и проводить для заключенных просветительские лекции и воспитательные беседы на духовно-нравственные темы. Собравшиеся выразили уверенность, что появление в исправительных колониях республики религиозных обучающих программ, проведение лекций, бесед, уроков по основам ислама положительно скажутся на поведении заключенных и помогут их исправлению и социализации.    

Источник: РИА «Дагестан»

 
 
 

Видео

22 июля 2016

0

23

Рубрика: Новости