Сайдбар

ЗАГСы мобилизовались: зачем все начали жениться и почему это так важно.


13 октября 2022

0

1 128

Рубрика: Герои Z

С начала частичной мобилизации в авральном режиме работают не только военкоматы, но и ЗАГСы. Молодые и не очень пары оформляют отношения в день подачи заявления, потому что завтра жених уезжает в учебный центр, а затем на спецоперацию. А еще многие дети внезапно обретают отцов… Для Дагестана супружеская жизнь без оформления ЗАГСа не диковинка, для нас основным является заключение мусульманского брака, но как показала мобилизация – государственная регистрация брака чрезвычайно важна и на это сразу несколько причин.

Официально зарегистрированный брак — это фактически договор между мужчиной и женщиной, устанавливающий их права и обязанности по отношению друг к другу.

При вступлении в брак супруги могут рассчитывать на ряд юридических гарантий: совместная собственность, права наследования и в отдельных случаях компенсации.

Если, не дай бог, мобилизованный погибает. Его близкие — супруга и дети получают компенсацию, но если они живут гражданским браком, и, тем более, если не оформлены дети на отца, они, по сути, ни на что не могут рассчитывать. Если же что-нибудь случится с гражданской женой, то это не будет считаться основанием для отпуска военнослужащего, так как юридически, она не является близким родственником. Также супруга без ЗАГСа не сможет ничего узнать о местоположении военного, ей попросту будет отказано в предоставлении всякой официальной информации, касающейся мобилизованного.

13 октября 2022

0

1 128

Рубрика: Герои Z

Жилищная политика