Сайдбар

За круглым столом против туберкулеза: В Роспотребнадзоре состоялось заседание круглого стола


22 марта 2024

0

1 155

Рубрика: Здравоохранение

Сегодня в Территориальном отделе Роспотребнадзора в Кизилюрте прошло ежегодное заседание круглого стола, посвященного распространению туберкулеза или как его называют — тихого убийцы.
Организатором встречи выступила исполняющая обязанности руководитель ТО Роспотребнадзора Раисат Нурмагомедова.
Методы предупреждения болезни, не теряющей, к сожалению, своей актуальности обсуждали заместитель главного государственного санитарного врача Магомед Шамхалов, врач фтизиатр ГБУ РД «Кумторкалинская ЦРБ» Абдулла Акаев, замглавврача ГБУ РД «Кизилюртовкий МПД» Раисат Магомедова, заведующая отделением ГБУ РД «Кизилюртовский межрайонный противотуберкулезный диспансер» Хапизат Абдулаева, главврач ФБУЗ «ЦГИЭ в РД в городе Кизилюрте» Наида Гасанова и представители медицинских учреждений соседних районов.

В процессе бурного обсуждения была представлена статистика заболевания за последние 12 месяцев, выявлены основные причины распространения туберкулеза в городском округе, обозначены шаги по улучшению мер профилактики и лечения этого заболевания, а также выработаны планы по совместной работе всех заинтересованных сторон для его сдерживания.
Кроме того, на заседании подняли вопрос необходимости обновления и модернизации медицинского оборудования для более точного и своевременного диагностирования туберкулеза. Также было отмечено важное значение информационно-просветительской работы среди населения о симптомах и методах профилактики данного заболевания. Участники выразили обеспокоенность негативной реакцией многих родителей на туберкулиновую пробу (манту). Они отметили необходимость усиления мер контроля над соблюдением лечебных рекомендаций среди горожан, пациентов, чтобы предотвратить распространение лекарственной устойчивости в возбудителях туберкулеза.
В заключение заседания была принята резолюция, в которой отражены основные выводы и рекомендации, направленные на более эффективное противодействие туберкулезу в регионе.

Галерея

22 марта 2024

0

1 155

Рубрика: Здравоохранение

Жилищная политика