Сайдбар

Время итогов весеннего призыва – 2023 в Кизилюрте


21 июля 2023

0

1 332

Рубрика: Безопасность

Весенний призыв граждан на военную службу 2023 года завершен. А это значит, что самое время подвести его итоги. В соответствии с указом президента РФ весной этого года для прохождения военной службы по призыву в ВС РФ и другие воинские формирования призваны и направлены 147 тыс. человек. В числе этих многочисленных новобранцев оказались и около 70 будущих защитников родины 1996-2005 годов рождения из Кизилюрта.
Призывные комиссии начали работу с 1 апреля, а отправки призывников со сборных пунктов российских субъектов в войска начались с 20 апреля.
Один в поле не воин, как говорится, потому призыв граждан на военную службу был проведен при тесном взаимодействии военного комиссариата городского округа «город Кизилюрт», Кизилюртовского и Кумторкалинского муниципальных районов Республики Дагестан с главой ГО «Город Кизилюрт», руководителями правоохранительных органов, органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации и органов здравоохранения.
Прежде всего, надо отметить, что задание на призыв, установленное для военного комиссариата, выполнено полностью. Отправка граждан на военную службу была проведена в установленные сроки и прошла на должном уровне.
Каждая отправка проходила в официальной обстановке, на призывном пункте организовывались торжественные проводы. Все воинские команды накануне отправки инструктировались военным комиссаром Шейхмагомедом Магомедовым и начальником отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Исрапилом Магомедовым.
На фоне возникающих страхов и опасений попасть в зону специальной военной операции в период проведения призыва граждан работники военного комиссариата, представители прокуратуры, органов внутренних дел, а также органов государственного антинаркотического комитета неоднократно проводили встречи и беседы с призывниками и их родителями, на которых разъяснялись основные требования законодательства РФ и давались развернутые ответы на все вопросы о прохождении военной службы.
Несмотря на всю проводимую агитационную работу по призыву граждан и на принимаемые меры по недопущению уклонения граждан, не пребывающих в запасе, подлежащих призыву на военную службу, обязанных явиться по повестке в военный комиссариат на медицинское освидетельствование и заседания призывных комиссий, нашлись все же такие, кто решил проигнорировать приглашение в военкомат.
Таким образом, весною этого года число уклонистов составило более 100 человек. Для решения этого вопроса должностными лицами военного комиссариата совместно с силами отдела внутренних дел ежемесячно направлялись персональные письменные обращения для обеспечения прибытия граждан, на которые отозвались 55 человек.
Служба родине – миссия серьезная и ответственная, поэтому для отправки в войска отбирались наиболее подготовленные в плане морально-психологического состояния и физического здоровья граждане, окончившие высшие учебные заведения, имеющие государственную аккредитацию. А также те, кто имеют среднее профессиональное образование и подготовлены по военно-учетным специальностям в учебных организациях ДОСААФ России.
При проведении призыва граждан на военную службу проводилось традиционное медицинское освидетельствование в соответствии с требованиями Положения о военно-врачебной экспертизе.
По завершении весеннего призыва военный комиссариат городского округа «город Кизилюрт», Кизилюртовского и Кумторкалинского районов вынес предложение, которое будет способствовать улучшению работы по выполнению мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу – в связи с большим объемом работы ввести в штат отделения подготовки и призыва граждан на военную службу одну должность помощника начальника отделения.

21 июля 2023

0

1 332

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика