Сайдбар

Восьмая школа Кизилюрта готова к 1 сентября


30 августа 2022

0

556

Рубрика: Капитальный ремонт школ

Завершен самый грандиозный кизилюртовский проект, вошедший в федеральную программу капитального ремонта – преображение МБОУ СОШ №8. Это одна из самых больших городских школ Кизилюрта и строителям, под руководством Магомеда Усманова пришлось изрядно постараться, чтобы успеть к началу учебного года. 

Здание образовательного учреждения типовое, рассчитано на 1200 учеников, однако школа работает в 2 смены и учится здесь 1700 детей. Построена восьмая школа в 1985 году и с тех пор это первый капитальный ремонт здания, которое до этого поддерживалось силами техперсонала при огромной поддержке родителей.

Команда Усманова трудилась на своем объекте круглосуточно и за неполные три месяца сумела изменить облик школы до неузнаваемости. Здесь поменяли крышу, облицевали фасад керамогранитом, полностью заменили систему канализации, водоснабжения и отопления. Провели косметический ремонт во всех классах, установили по всей школе потолочную систему армстронг, выровняли полы, укрыли их плиткой и даминатом. Отремонтировали спортивный и актовый залы, здесь теперь есть комфортные раздевалки и душевые комнаты, провели капитальный ремонт в столовой, где установили мощную вытяжную систему, заменили плитку и поставили противопожарные, влагостойкие двери.

Отдельного внимания заслуживает вход в школу, где установлены огромные кованые двери, а ступени обшиты гранитом. «Как в мавзолее» — шутит подрядчик, однако с мавзолеем у школы теперь мало общего, потому что здесь светло, стильно и соответствует европейским стандартам. Нужно подчеркнуть, что строители не экономили свои силы, а думали на перспективу и вместо обшивки стен, пошли по сложному, но ачественному пути: отбили старую краску, заштукатурили и зашпаклевали стены по новой. Зато теперь их можно белить и в случае необходимости менять цвета.

В ходе ремонта в школе заменили двери, всего их больше 140 деревянных и около 20 железных, поменяли 80 окон, установили почти 600 новых светильников и более 50 раковин. За впечатляющими цифрами колоссальный, ежедневный труд огромной бригады маляров, столяров, кафельщиков, электриков, сантехников и разнорабочих. Все они трудились под чутким руководством нескольких бригадиров, а сроки выполнения находились на личном контроле главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова.

Сегодня в школе идет генеральная уборка и расстановка мебели, технички наводят чистоту в рекреациях и признаются, что вытирать новые полы гораздо легче и приятнее.

Напомним, что в этом году в Дагестане реализован беспрецедентный по своему масштабу федеральный проект капитального ремонта школ. В сжатые сроки в республике отремонтировано более 200 образовательных учреждений, в том числе и 3 школы Кизилюрта.

Галерея

30 августа 2022

0

556

Рубрика: Капитальный ремонт школ