Сайдбар

Ветераны Афганистана отметили День Героев Отечества


13 декабря 2023

0

1 389

Рубрика: Новости

День Героев Отечества не остался без внимания ветеранов Афганистана, которые всегда основательно подходят ко всем важным государственным датам календаря. Мероприятие, инициированное Кизилюртовским Советом ВДВ, воины-интернационалисты посвятили защитникам, находящимся в зоне СВО на территории Украины.

Встреча боевых друзей из Кизилюрта, Махачкалы, Каспийска, Хасавюрта, Казбековского, Кизилюртовского, Хасавюртовского и Хунзахского прошла на берегу реки Сулак.

Участниками мероприятия были члены Кизилюртовского Совета ВДВ во главе с председателем Канболатом Салавовым, Кизилюртовского Совета ветеранов Афганистана и локальных войн «Патриоты» с председателем Александром Лежненко), Кизилюртовского объединенного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» имени Героя России Нухудина Гаджиева, председателем которого является Дада Гаджиев, местной организации военных инвалидов «Воин» с председатель Владимир Мартыненко) и Кураш Алиев, возглавляющий Совет ветеранов Кумторкалинского района.

В праздничный день в торжественной обстановке прошло вручение наград тем, кто на протяжении 10 лет с достоинством противостоял формированиям афганской оппозиции. Знаком «350 воздушно-десантный полк» был отмечен Карамутдин Биймаев. Ранее этой почетной награды был удостоен только председатель Кизилюртовского Совета ВДВ Канболат Салавов.

Александр Лежненко и Владимир Мартыненко были награждены медалью «Покрова Святой Богородицы».

Медали Маргелова теперь красуется на груди Султана Ильясова, а в памятной копилке наград Иманшапи Иманшапиева и Кураша Алиева отныне имеются и юбилейные медали «30-летие вывода советских войск из Афганистана».

Столь просторная локация для места встречи активистов была выбрана не случайно. Ветераны, полные сил и энтузиазма, в этот праздничный день решили посостязаться в беге на дистанцию, в метании диска и стрельбе из пневматического оружия.

Приятным завершением встречи стала традиционная полевая кухня, которую активисты разбили под открытым небом, где продегустировали дагестанские национальные блюда. А за чашкой ароматного чая ветераны ВДВ 350 гвардейского парашютно-десантного полка 103 Воздушно-десантной дивизии делились воспоминаниями тягот, через которые боевым товарищам пришлось пройти в те суровые годы, и которые объединили их крепкой дружбой на долгие годы.

Галерея

13 декабря 2023

0

1 389

Рубрика: Новости

Жилищная политика