Сайдбар

Ветераны Афганистана из Кизилюрта посетили мемориальный комплекс «Белые журавли» в Хунзахском районе


19 сентября 2023

0

1 207

Рубрика: Культура, туризм и молодежная политика

В эти дни, когда вся республика празднует юбилей Расула Гамзатова, мемориальный комплекс «Белые журавли», расположенный на родине поэта в Хунзахском районе, стал центром внимания и притяжения всех дагестанцев и гостей республики.

Активные ветераны Афганистана из Кизилюрта не остались равнодушными к такому значимому событию для всего Дагестана. Во главе с общественным помощником главы города, председателем Совета ВДВ Камболатом Салавовым, руководителем объединенного отделения «Боевое братство» Дадой Гаджиевым и ветераном 350-го гвардейского парашютно-десантного полка Иманшапи Иманшапиевым делегация провела экскурсию по обновленному мемориальному комплексу. Затем они посетили дом-музей Гамзата Цадасы, где прошли детские годы Расула Гамзатова, там же хранятся предметы быта и личные вещи великого поэта.

Напомним, что в преддверии 100-летия мирового поэта в Хунзахском районе по поручению главы республики Сергея Меликова после капитального ремонта открыт мемориальный комплекс «Белые журавли». На обновленном объекте появился новый памятник скорбящей матери и мультимедийный музей, посвященный творчеству поэта Расула Гамзатова.

Галерея

19 сентября 2023

0

1 207

Рубрика: Культура, туризм и молодежная политика

Жилищная политика