Сайдбар

В Сулаке появится спортивная площадка.


26 марта 2024

0

1 323

Рубрика: Новости

Жители поселка Новый Сулак в скором времени получат новую спортивную инфраструктуру – в поселке будут построены футбольное поле и оборудована зона воркаут.
Спортивная площадка станет единственным подобным объектом в поселке и будет центром притяжения всех, кто ведет здоровый образ жизни. Соответствующее постановление о передаче земельного участка вручил представителям поселковой общественности первый заместитель главы администрации городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов.
Согласно документу, территория общей площадью 2100 м2 передана в пользование общественности Сулака для занятия спортом. Теперь дело за разработкой проектно-сметной документации для строительства и оформлением заявки в Министерство спорта для выделения оборудования.

Общаясь с представителями сулакского джамаата, Малик Патахов пояснил, что в текущем году в бюджете города не были заложены средства на строительство поля и использовать для этих целей бюджетные деньги можно будет только в следующем финансовом году. Однако, ускорить реализацию проекта можно применяя хозспособ строительства. Это не только позволит ускорить процесс и уже в ближайшее время приступить к обустройству участка, но и поможет существенно сэкономить – пояснил Малик Патахов.
Он подчеркнул, что именно так было построено футбольное поле в поселке Бавтугай. Бавтугайцы в аналогичной ситуации решили не откладывать строительство в долгий ящик и приложили к этому конкретные физические усилия. Решать каким путем создавать спортплощадку, безусловно, будет сама общественность, администрация города же, окажет необходимую поддержку в любом случае.
Представители джамаата поблагодарили местных властей за то, что откликнулись на их просьбу. В частности, сулакцы выразили благодарность руководителю отдела спорта Багавдину Базарганову, поддержавшему их инициативу и включившемуся в создание условий для спортивного развития подрастающего поколения.

Галерея

26 марта 2024

0

1 323

Рубрика: Новости

Жилищная политика