Сайдбар

В сквере культуры и отдыха имени Малагусейнова развернута выставка работ учащихся Детской школы искусств и образовательных учреждений города.


Юные художники изобразили свое видение войны, патриотизма и мужества в работах «Огненные картины войны».
Дополняет тематическую галерею книжная экспозиция. Работники Централизованной городской библиотеки подобрали для нее книги о Великой Отечественной войне, о героизме и стойкости советского города.
Жителям представлены книги таких авторов, как Данишевский, Жигунова, Кривошеева и других.

Также тут подготовлена выставка снаряжений «Армейский чемоданчик». Среди экспонатов — атрибуты армейской жизни: обмундирование, предметы быта служащих, символика экипировки.
Они рассказывают нам о начале Великой Отечественной войны, защитниках Брестской крепости, великих битвах и героизме нашего народа как на фронте, так и в тылу. Выставки предлагают возможность глубже узнать о мужестве и силе людей, переживших эти трагические годы.

В вечерней тишине на мероприятии также зажгли свечи в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.
«Свеча памяти» — это дань уважения героям, не вернувшимся с этой страшной войны, в память о тех, кто был замучен в концлагерях, о тех, кто не выжил от ран, в память о наших ветеранах…
Отметим, что спонсором акции выступил супермаркет «Комета».

Также жители Кизилюрта присоединились к акции «Тепло души» по изготовлению окопных свечей для участников специальной военной операции (СВО)
Активисты «Движения первых» и сотрудники отдела культуры, туризма и молодежной политики активно участвуют в этой акции. Они изготовили специальные окопные свечи, которые будут направлены для участников СВО.
Окопные свечи изготавливаются из доступных материалов, таких как консервные банки, картон и парафин. Эти свечи горят значительно дольше обычных и являются надежным источником тепла.

Они компактные и не занимают много места при хранении. Такие свечи, также называемые миниатюрными кострами, горят до 8 часов без перерыва, не гаснут на ветру и под дождем, а также не выделяют дыма.
Акция «Тепло души» демонстрирует единство и солидарность жителей Кизилюрта, которые своим участием поддерживают участников СВО, обеспечивая их необходимыми ресурсами для сохранения тепла и комфорта в условиях службы.

Видео Галерея

Жилищная политика