Сайдбар

В школах Кизилюрта усилят профилактику против COVID-2019


Учебный год встретил школьников рядом существенных изменений в привычном школьном укладе.

Уже не привлекают внимания, развешенные везде рециркуляторы воздуха, свое место в рюкзаках заняли антисептики и бутылки с водой, сведены к минимуму все массовые мероприятия.

Однако, предпринятые меры безопасности не являются полной гарантией защиты от коронавирусной инфекции, продолжающей свирепствовать на территории республики.

Начальник отдела образования администрации городского округа «город Кизилюрт» Абдулкадыр Магомедов по поручению главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова собрал руководителей образовательных учреждений города и поставил перед ними задачу – усилить профилактическую работу с учащимися для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Школа в первую очередь должна заниматься образовательным процессом, а основная задача учителя – обеспечить прохождения программного материала.

Но сегодня мы с вами оказались в условиях, когда здоровье учащихся должно стоять превыше уроков» — прокомментировал ситуацию Абдулкадыр Магомедов.

Он порекомендовал нарастить работу с родителями, проводить беседы и усилить превентивные мероприятия с педагогами и учащимися. Он отметил, что ситуацию ни в коем случае нельзя упускать из-под контроля, это рискует обернуться повторным карантином и переходом на дистанционное образование, оставившее после себя не самые приятные впечатления.

«Соблюдение элементарных правил гигиены и рекомендаций Роспотребнадзора поможет не просто избежать распространения заразы, но и сохранить чью-то жизнь – заключил руководитель системы образовательных учреждений.

Галерея