Сайдбар

В преддверии праздника в Кизилюрте состоялась приятная встреча с мамой Бадии Валиевой.


9 апреля 2024

0

1 131

Рубрика: Герои Z

По поручению Главы Республики Дагестан Сергея Меликова в администрации Кизилюрта встретились с мамой медсестры, выполняющей свой долг в зоне СВО Бадии Валиевой Багдат Валиевой.
Мы рассказывали о мужественной девушке, находящейся по зову сердца в зоне проведения специальной военной операции, оказывая бойцам первую медицинскую помощь.
Уроженка Кизилюрта – Бадия Валиева, отважно отстаивает интересы страны на передовой. Сложную задачу она взвалила на хрупкие девичьи плечи по собственной воле, отправившись в зону СВО добровольцем.
Валиева работает медицинской сестрой, оказывает помощь раненым бойцам в госпитале на территории ЛНР и параллельно обучается в дистанционном формате в магистратуре Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС по направлению «Менеджмент».
Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за оказание помощи раненым участникам СВО в экстремальных обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни награждена медалью «За спасение погибавших».
Бадия, тот редкий случай, когда прекрасная внешность полностью соответствует душе человека, готового жертвовать собой во имя спасения другого.
В администрацию мама героини СВО Багдат Валиева пришла вместе с Председателем кизилюртовского женсовета Светланой Алибековой, разделяющей ее позиции и поддерживающей во всех начинаниях. Они вместе работают и вместе помогают фронту.
Врио главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов и Председатеь Собрания депутатов Насрула Гасанбеков от имени всех жителей Кизилюрта поблагодарили Багдат Иманалиевну за воспитание настоящего патриота страны.
Благодарность за воспитание дочери от имени Главы Республики передал Багдат Валиевой и его помощник Саид Маматханов. Саид рассказал, что находится на постоянной связи с Бадией и испытывает особую гордость за то, что она с Кизилюрта. Он также передал Багдат Иманалиевне цветы и презент к предстоящему празднику от главы республики.

Приятной неожиданностью для всех стало общение с участницей СВО по телефону.
По громкой связи она передала своим землякам теплый привет с передовой, поблагодарила за внимание к своей семье и поздравила всех верующих с наступающим праздником Ураза-Байрам.
Сегодня Бадия не сдает взятых позиций и непреклонна в исполнении своего долга – спасать раненных. Она продолжает работать в госпитале в Лисичанске и находится на одном из самых сложных участков
Багдат Иманалиевна была взволнована и тронута вниманием. Она выразила благодарность за поддержку руководству города и республики. Багдат призналась, что решение дочери отправиться на передовую было для нее не простым, но она ее поддержала. Багдат, готова и сама, в случае необходимости поехать вслед за дочерью и принимать участие в задачах специальной военной операции, помогать дочке, помогать фронту, помогать России.

Галерея

9 апреля 2024

0

1 131

Рубрика: Герои Z

Жилищная политика