Сайдбар

В преддверии Нового года на стадионе МБОУ СОШ 8 собрались любители футбола 2012-2013 годов рождения


30 декабря 2023

0

2 483

Рубрика: Новости

Городской турнир, приуроченный к Новому Году, прошёл под лозунгом «Спорт против экстремизма и терроризма».

Футбольный праздник был организован отделом Физической культуры и спорта совместно с антитеррористической комиссией под предводительством Салимхана Иразханова.

Турнир собрал юных футболистов из Кизилюрта, Дербента и Хасавюртовского района, объединив их в увлекательные поединки в рамках игры 7 на 7 по футбольным правилам.

Помимо основного времени болельщиков ждала захватывающая серия пенальти.

Целью и задачами турнира стали популяризация футбола, вовлечение молодежи в регулярные занятия физической культурой, пропаганда здорового образа жизни, а также единение под девизом «Спорт против экстремизма и терроризма».

По результатам футбольной феерии среди юношей 2012 года команда из Эндирея Хасавюртовского района заняла 1 место, 2 место закрепилось за Дербентской командой, почетное 3 место досталось команде из Кизилюрта.

Победителем среди юношей 2013 года стала команда ДЮСШ № 1 из Кизилюрта, второе место у ДЮСШ № 2 из Кизилюрта, команда из Дербента замкнула тройку лидеров.

Победителей турнира наградили медалями, грамотами и ценными призами от отдела ФК и антитеррористического комитета при администрации города.

Турнир – одно из множества спортивно-массовых мероприятий, направленных на снижение уровня правонарушений среди детей и подростков, противодействие наркотикам, экстремизму и терроризму. Ежеквартально специалисты проводят разъяснительные беседы, лекции антитеррористической направленности в спортивных школах, привлекая к этой работе духовенство для духовно-нравственного воспитания.

Спорт становится мощным инструментом формирования здорового образа жизни и нравственных ценностей среди молодежи, именно поэтому такие турниры и события имеют огромное значение для будущего нашего города и его жителей.

Галерея

30 декабря 2023

0

2 483

Рубрика: Новости

Жилищная политика