Сайдбар

В Муниципальном дошкольном учреждении № 4 «Светлячок» города Кизилюрт продолжается капитальный ремонт


25 сентября 2023

0

1 310

Рубрика: Новости

Преображение садика проходит в рамках регионального проекта «Капитальный ремонт детских садов», финансируемого за счет бюджетов Дагестана и Кизилюрта. 

Садик, еще совсем недавно находился в плачевном состоянии, но сегодня уже начинает приобретать весьма вдохновляющий облик. Ветхую кровлю, доставлявшую массу проблем саду, заменили на металлочерепицу и завершают облицовку фасадной части. Немного сбила планы и график работ строителей старая канализация. Ее замена вовсе не входила в сметную документацию, но заменить ее все же пришлось. Внеплановая довольно объемная работа существенно сдвинула сроки завершения работ.   

В процессе строительства находятся беседки для детей, которые совсем скоро займут свое место на площадках садика.

Установка бордюров, освещение, новые скамейки, асфальтирование территории, строительство забора и озеленение – все это входит в завершающий этап капитального ремонта. 

Осуществлена частичная вырубка старых тополей, которые изрядно разрушили дворовой асфальт, что было не безопасно для воспитанников сада. Санитарная обрезка была проведена только после того, как было получено разрешение от комиссии, возглавляемой заместителем главы города Маликом Патаховым. На месте старых деревьев планируется посадка молодых саженцев.

Подарить новую жизнь «Светлячку» было вверено подрядной организации ООО «ЮГЕР» под руководством генерального директора Асадулы Билалова, которая специализируется в области капитальных ремонтных работ. Ход ремонта, качество работ и сроки сдачи объекта находятся под контролем главы городского округа Магомеда Магомедова. Начальник Управления образования Магомедмирза Мирзаев ежедневно посещает обновляющийся объект. 

Полное преображение территории будет завершено к ноябрю этого года. Но, учитывая сколько неудобств, возникло с закрытием сада на ремонт у родителей-госслужащих, было решено открыть его уже с 1 октября. На короткий промежуток времени малыши, скорее всего, останутся без прогулок, потому что территория садика сейчас для этого совсем не подходит. Но родители смогут вернуться в свой привычный ритм, а дети вернутся в родные группы, где их ждут любимые игрушки и любящие воспитатели.

Галерея

25 сентября 2023

0

1 310

Рубрика: Новости

Жилищная политика