Сайдбар

В Кизилюрте зажглись футбольные звездочки


13 октября 2023

0

2 246

Рубрика: Новости

Кизилюртовские мальчишки в составе команды футбольной школы Mount Boys стали призерами Всероссийского детского турнира. Футбольная встреча «Юные горцы» проходила в минувшие выходные в Северной Осетии.

Основное время команды сыграли в результативную ничью – 3:3. В серии пенальти более удачливыми оказались осетинские футболисты.
В составе дагестанской сборной выступали двое кизилюртовских футболистов – Амир Гаджиев и Мухаммад Кунчиев. Оба воспитанники городских садиков. Обоим всего по 5 лет. В своем совсем юном возрасте Амир и Мухаммад уже всерьез увлекаются футболом, знают всех игроков, смотрят и разбирают по ТВ спортивные матчи.

Увлечение игрой никак не мешает дошколятам активно участвовать в жизни садика: Амир, например ходит в «Ласточку» и любимец публики. Он задействован во всех мероприятиях, утренниках и концертах детского сада, великолепно танцует и читает стихи. Но любимым своим занятием все же называет игру в футбол. Успех Амира родители считают заслугой его тренера Муслима Гусейнова, который находит подход к маленьким футболистам, учит их владеть мячом, эмоциями и укрепил любовь к спорту.

Мухаммад любимец «Колокольчика», охотно посещает свой садик, но динамичные футбольные тренировки любит больше тихого часа и игры с машинками. Кунчиев посещает Mount Boys всего полгода и, по словам тренеров, подает большие надежды.

Добавим, что прошедший турнир не первое серьезное спортивное состязание детей. Совсем недавно сборная Mount Boys, в состав которой входили наши мальчишки стала призером Всероссийского футбольного турнира, проходившего в Краснодаре.
По итогам же турнира «Юные орлы» Амир Гаджиев был признан лучшим защитником турнира, забив 8 голов, 1 из которых пенальти.
Мы поздравляем наших футболистов с прекрасным достижением и желаем чистых голов, красивых побед и конечно надежной поддержки от родителей и наставников.

Галерея

13 октября 2023

0

2 246

Рубрика: Новости

Жилищная политика