Сайдбар

В Кизилюрте завершается ремонт дорог


3 августа 2023

0

1 511

Рубрика: Дороги мои

В Кизилюрте завершается ремонт муниципальных дорог в рамках региональной программы ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения.

В текущем году муниципальными властями за счет средств регионального бюджета было запланировано асфальтирование и укладка бортового камня на 12 городских улицах на сумму свыше 52 млн. рублей.
На данный момент работы, выполняемые подрядной организацией ООО «Практик» под руководством Гаджи Гаджиева, практически завершены. В перечень завершенных дорог входят улицы Магомеда Гаджиева (часть от ул. Дахадаева до Нагорной) и Окружная (от ул. Дахадаева до Нагорной) в поселке Бавтугай, а также улицы Эфенди Капиева и Омара Чохского (от ул. Интернатской до мечети) в селении Бавтугай.

В городе готовы к сдаче улицы братьев Акашевых (от ул. Газимагомедова до Реабилитационного центра), Гагарина (от АЗС до ТЦ «Комета»), Коркмасова (часть, от ул. Мусаева до ул. Абдулмеджилова) Абдурахманова (от проезда 1 до конца), Мусаева (от ул. Аскерханова до ул. Коркмасова) и проезд улицы Гамзата Цадаса (от ул. Малагусейнова до МКД Гамзат Цадаса 73 А). Все еще продолжаются работы на улицах Чкалова и Буйнакская (от ул. Комсомольской до Объездной), которые были вверены подрядной организации ООО «ПМК – 5» под руководством генерального директора Магомеда Шихабутдинова.

Помимо дорожного покрытия на указанных участках обновлена пешеходная инфраструктура – установлены дополнительные дорожные знаки и разметки. Для создания максимального удобства горожанам местные власти позаботились о дополнительных парковочных местах для автомобилистов и обустройстве пешеходных дорожек.
Процесс строительных и ремонтных работ на городских улицах с первых дней находится под строгим контролем руководства города во главе с Магомедом Магомедовым, а также постоянно отслеживается общественностью и населением. Работы еще не сданы и не приняты на баланс города. Впереди контрольный комиссионный обход, только после чего работы будут считаться завершенными.
Напомним, что региональный проект реализуется в Кизилюрте с 2019 года. За это время в городе и прилегающих к нему поселках отремонтировано около 28 километров дорожного полотна. Программа продлена до 2025 года, а это значит, что у муниципалитета есть еще 2 года для того, чтобы обновить наиболее разбитые и нагруженные городские дороги.

Галерея

3 августа 2023

0

1 511

Рубрика: Дороги мои

Жилищная политика