Сайдбар

В Кизилюрте усилят меры безопасности


25 июня 2024

0

877

Рубрика: Антитеррор

В городской мэрии состоялось экстренное внеочередное заседание антитеррористической комиссии под руководством врио главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхана Амирханова, с участием председателя Собрания Депутатов Насрулы Гасанбекова и представителей структурных подразделений администрации.
Основным предметом разговора стала защищенность городских объектов от угроз совершения террористических актов. Специалист городской АТК Салих Тимиркаев напомнил собравшимся о том, что в городе зарегистрировано 36 учреждений и 2 объекта массового пребывания людей, каждый из которых имеет паспорт безопасности. Однако, наличие документа не значит, что можно расслабиться и говорить о полной защищенности.

Специалист подчеркнул, что в зону особой ответственности входят объекты коммунальной инфраструктуры, учреждения образования, культуры, спорта, автостанция, а также религиозные объекты.
Важным итогом встречи стало решение о создании и утверждении регламента обязательных действий для руководства города при угрозе теракта или чрезвычайной ситуации.

Также представители АТК анонсировали, что будут использовать для обеспечения безопасности возможности службы ЕДДС и использовать ее в качестве альтернативной площадки для оперативного реагирования и обработки информации.
Говоря о профилактике терроризма, руководитель Отдела просвещения Абдула Сайпудинов назвал главным ее инструментом правильную идеологию. Нужно уделять больше внимания подрастающему поколению, подчеркнул представитель духовенства, и следить за тем, кого слушает и за кем следует наша молодежь

Галерея

25 июня 2024

0

877

Рубрика: Антитеррор

Жилищная политика