Сайдбар

В Кизилюрте торжественно отметили День защитника Отечества


В преддверии 23 февраля в Доме культуры «Сулак» состоялся праздничный концерт «Защитники Отечества». Главными виновниками торжества стали отважные мужчины – ветераны, военнослужащие, офицеры запаса, участники специальной военной операции,которые являются гордостью нашего города, а также члены их семей и родственники павших героев Отечества. Также праздничное мероприятие прошло в парке Афганцев и в сквере по площади Героев  благоустроенных в 2021 и в 2019 гг. в рамках муниципальной программы  “Формирование современной  городской среды”, где проложили пешеходные дорожки, посадили деревья и клумбы, установили лавочки и наладили уличное освещение. 

Очаровательная ведущая Мадина Рамазанова, открывая праздничную программу, подчеркнула, что единство народа особо проявилось в годы Великой Отечественной войны. Нынешняя борьба с украинскими неонацистами еще больше укрепляет дух общества, делает его сильнее, и сплоченнее.

Торжественная церемония мероприятия, организованного отделом культуры, туризма и молодежной политики Кизилюрта, началась с выноса юнармейцами флагов Российской Федерации и Республики Дагестан. Со словами приветствия и поздравления ко всем присутствующим обратился заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов. В своем выступлении он отметил, что в наше время традиционный мужской праздник наполняется особым высоким смыслом. Становится символом единения всех защитников Отечества, тех, кто сегодня проявляет мужество и стойкость в тяжелых боях на передовой.

В знак благодарности работники силовых структур – начальник КПК «Кизилюртовский» ВОГОиП МВД России, подполковник полиции Королев Роман Николаевич, заместитель начальника КПП «Кизилюртовский» ВОГОиП МВД России, подполковник полиции Назаров Роман Александрович, старший специалист КПП «Кизилюртовский» ВОГОиП МВД России, подполковник полиции Милютин Михаил Павлович, старший специалист КПП «Кизилюртовский» ВОГОиП МВД России, майор полиции Родионов Антон Витальевич и старший специалист КПП «Кизилюртовский» ВОГОиП МВД России, майор полиции Щепетов Илья Васильевич получили Почетные грамоты от городской мэрии.

Высокой государственной наградой – Медалью за храбрость 2-й степени награжден военнослужащий Ханапиев Магомед Гамзатович. Он отправился на СВО добровольцем в период частичной мобилизации осенью 2022 года. Принимал участие в ожесточенных боях в запорожской области, где получил осколочное ранение в ногу и был контужен.

Суровые реалии специальной военной операции таковы, что не все медали доходят до своего получателя при жизни. Орденом мужества посмертно награжден Алигаджиев Заур Сурхаевич. Боевую награду вручили вдове погибшего Зареме Алиасхабовой.

В память о солдатах и офицерах, мужественно защищавших родную землю в годы Великой Отечественной войны, в память ветеранов военной службы, тех, кто погиб в локальных военных конфликтах, в память о наших ребятах, которые сегодня отдают свои жизни за Родину, за мир и безопасность нашей страны была объявлена минута молчания.

Трогательную программу праздника продолжили концертные номера творческих коллективов Детской школы искусств и солистов Дома культуры. Со сцены звучали жизнеутверждающие стихи, выражающие уважение к защитникам Отечества и любви к Родине, песни, повествующие о событиях военных лет, о славных победах и героизме воинов, о женской любви и человеческом счастье. Зрители приветствовали аплодисментами зажигательные танцы в исполнении юных артистов. Все это создавало в зале неповторимую эмоциональную атмосферу праздничного концерта, в котором царил дух патриотизма и торжественности.

Отдельного внимания заслуживала организованная в фойе Дома культуры фотогалерея из портретов славных сынов Кизилюрта, которые ценой своей жизни, несмотря на совсем молодой возраст, успели проявить себя настоящими защитниками Отечества. Память о них и гордость вместе с болью будут жить в сердцах кизилюртовцев вечно. Имена этих бесстрашных ребят навсегда вписаны в героическую летопись нашего города и нашей страны. Каждый из этих молодых людей доблестно выполнял поставленные Родиной задачи, каждый из них – Герой.

Галерея

Жилищная политика