Сайдбар

Кизилюртовские десантники отпраздновали День ВДВ


Десантники Кизилюрта торжественно отметили 93-ю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск.

Самым ярким событием дня стал автопробег, стартовавший на полигоне завода «ЮГ-СГЭМ». Сюда поздравить представителей «крылатой пехоты» пришли депутат Народного Собрания Гаджи Биярсланов, экс-заместитель главы города – десантник Седредин Джафаров, глава МР «Кизилюртовский район» Рустам Татарханов, председатель Кизилюртовского Совета ветеранов Афганистана и локальных войн «Патриоты» Александр Лежненко, заместитель председателя «Молодежного Совета» при Главе города Шапи Муртазалиев, а также воины-интернационалисты-десантники с Кизилюрта, Хасавюрта, Махачкалы и Казбековского района.

Первой точкой маршрута стала Комсомольская СОШ Кизилюртовского района, гордо носящая имя Героя России Нухудина Гаджиева. Десантники возложили цветы к подножью монумента, установленному во дворе школы, и почтили память Героя России, погибшего в неравном бою в степях Афганистана минутой молчания.

Далее колонна направилась к скверу воинов-интернационалистов в Кизилюрте, где установлен монумент в честь 11 кизилюртовцев, не вернувшихся с Афганистана. Выступившие ветеран ВДВ Седредин Джафаров, Гаджи Биярсланов и Александр Лежненко отметили значимость данного мероприятия. Воздушно-десантные войска или, как их иначе называют, «крылатая пехота», выделяются в рядах Вооруженных Сил России не только своими голубыми беретами, но исключительным мужеством и бесстрашием. Сила, мужество и надёжность людей, живущих по принципу «Никто, кроме нас!» во все времена и при любых обстоятельствах оставались их главным оружием.
Завершился маршрут на Площади Героев, у обелиска участникам Великой Отечественной войны. Здесь участники мероприятия минутой молчания почтили память соотечественников, погибших за свободу в бою с фашизмом и подаривших мирное небо всем жителям Европы и СССР.
На Площади Героев десантники также пообщались и с представителями Республиканского мобильного пункта отбора граждан на службу по контракту, развернутому в Кизилюрте.

Галерея

Жилищная политика