Сайдбар

В Кизилюрте стартовала предвыборная кампания


23 июня 2023

0

1 323

Рубрика: Выборы 2023

Предвыборная кампания депутатов Собрания городского округа стартовала в Кизилюрте. Решение о назначении выборов было единогласно принято совещательным органом на прошедшей сорок пятой сессии депутатов Городского собрания шестого созыва. Согласно решению выборы депутатов Горсобрания седьмого созыва по единому пропорциональному избирательному округу назначены на 10 сентября 2023 года в Единый день голосования.
Документ опубликован в муниципальной газете «Кизилюртовские вести» 23 июня, а это значит, что уже в субботу, 24 июня, начинается выдвижение кандидатов.
В Городское Собрание седьмого созыва будет избран 21 депутат.
В соответствии с постановлением избирательной комиссии Республики Дагестан без сбора подписей в кампании могут принять участие кандидаты и списки семи политических партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», ЛДПР, «Родина», «Новые люди» и «Партия Роста».
Для проведения выборов территориальная комиссия сформировала 21 участковую избирательную комиссию из 179 членов УИК. В настоящее время все они проходят обучение, послу чего пройдут тестирование и получат сертификат о допуске к проведению и организации выборов.

23 июня 2023

0

1 323

Рубрика: Выборы 2023