Сайдбар

В Кизилюрте стартовал Республиканский этап ШФЛ


8 апреля 2023

0

1 332

Рубрика: Новости

Республиканский этап игр Школьной футбольной лиги стартовал в Кизилюрте. На игровом мини-поле возле городской мечети встретились команды-финалисты осенней серии игр с Кизилюрта и Махачкалы. Поддержать столичных гостей, юных любителей футбола и всех педагогов, готовивших ребят к матчам пришли начальник отдела физической культуры и спорта администрации Кизилюрта Багавудин Базарганов, начальник Управления образования Магомедмирза Мирзаев и директора образовательных учреждений. В официальной церемонии открытия от имени главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова представители администрации приветствовали всех участников спортивного мероприятия, пожелали честной победы и приятных впечатлений от игры.

Право первым забить мяч в ворота и открыть чемпионат Школьной футбольной лиги было предоставлено главному городскому спортсмену Кизилюрта Багавудину Базарганову, а позитивный заряд всем присутствующим подарил солист городского Дома культуры Абдула Магомедов, исполнив зажигательную приветственную лезгинку.
Игры 1/32 финала проходят по системе плей-офф с выбыванием команды при первом поражении, участие принимают учащиеся с 3 по 8 класс. Главным судьей республиканского этапа ШФЛ стал беспринципный и справедливый Вячеслав Абакаров, стоявший у истоков городского профессионального футбола.

Добавим, что все мероприятия проходят в рамках реализации проекта РФС «Футбол в школу» в общеобразовательных организациях Республики Дагестан, реализации Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развитии вида спорта «футбол» между Правительством РД и Общероссийской общественной организацией «Российский футбольный союз». В целях популяризации и развития футбола в каждом образовательном учреждении Кизилюрта создана своя футбольная лига, с соответствующими эмблемами и формами.

Видео Галерея

8 апреля 2023

0

1 332

Рубрика: Новости