Сайдбар

В Кизилюрте создан «санитарный» патруль.⠀


17 августа 2022

0

635

Рубрика: ЖКХ

Санитарное состояние Кизилюрта находится на критическом уровне, заявил глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов. Он  раскритиковал работу городских структур, отвечающих за благоустройство, на расширенном совещании, состоявшемся в городской мэрии с участием представителей прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и руководства местной администрации.

По словам мэра в городе множество проблем, копившихся десятилетиями и их решение невозможно без участия руководства республики. Именно этим он и занимается в последнее время, поднимая перед аппаратом правительства вопросы Кизилюрта и отстаивая интересы города. Но есть вопросы решить которые необходимо на месте, не вынося сор из избы, подчеркнул глава. К таким относятся наши грязные улицы, заросшие клумбы, высыхающие деревья, бродячий скот, переполненные мусорные баки, отсутствие урн, антисанитария возле магазинов, столовых и кафе. Все это нужно решать на месте и вместе. Без совместных, слаженных, организованных действий успеха не будет.

«Мы с большим удовольствием жалуемся и ищем виновных во всех бедах, а оглянуться вокруг и убрать возле себя не хочет никто. Если мы вместе не возьмемся за город, мы утонем в мусоре» – высказался градоначальник подчеркнув, что чистый город начинается с каждого горожанина.

Признал обоснованной критику градоначальника руководитель отдела внешнего благоустройства Шамиль Уцумиев. Он согласился с главой в том, что главное в обеспечении чистоты города это взаимодействие горожан с администрацией.

«Наша задача обеспечить контейнерные площадки и организовать своевременный вывоз мусора и в целом в Кизилюрте все это налажено. Но, к сожалению, не все наши жители соблюдают условия, создавая тем самым хаос и антисанитарию: заполняют контейнеры строительным мусором, не доносят свои пакеты до урн и баков, не чистят территорию возле домов и магазинов – все это вроде бы мелочи, но из этих мелочей и создается в целом неприглядный вид города» — заключил Шамиль Уцумиев.

Он также подчеркнул, что настоящим бичом города в летний период становится бродячая скотина, съедающая молодые саженцы деревьев, цветы и кустарники. К нерадивым хозяевам рогатых хулиганок принимают административные меры, но большинство все же остается безнаказанным. Таким образом, у горожан сформировалась четкая позиция, что безнаказанность порождает вседозволенность и некоторые жители этим охотно пользуются, злоупотребляя отсутствием жестких мер.

Жесткие меры с этих пор будут, пришли к решению на совещании, но прежде будет обход, беседа, предупреждение и только после этого правовое воздействие. Для этого сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители надзорных и правоохранительных органов. «Санитарный» патруль будет выявлять тех, кто создает стихийные свалки, не приводит в порядок прилегающую к дому или коммерческому объекту территорию и нарушает действующие санитарные правила.

Галерея

17 августа 2022

0

635

Рубрика: ЖКХ