Сайдбар

В Кизилюрте создан Фонд помощи мобилизованным.


30 сентября 2022

0

1 138

Рубрика: Деятельность главы

В Кизилюрте создан Фонд помощи мобилизованным военнослужащим и их семьям. С инициативой создания фонда выступил глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов. Он озвучил это предложение перед местными предпринимателями, аргументировав его необходимостью поддержки мобилизованных резервистов.

«Родину надо защищать. Это не обсуждается. Но сегодня нам надо поддержать наших защитников» — отметил глава города.

Городская общественность поддержала идею создания подобного фонда и заявила о готовности перечисления на его счет однодневного заработка госслужащих. Позиция кизилюртовцев в этом вопросе единая — бойцы должны чувствовать нашу поддержку и знать, что их семьи не испытывают ни в чем нужды. А значит фонд должен появиться и функционировать. Магомед Магомедов пояснил, что средства будут направлены на приобретение обмундирования, непредусмотренного военным стандартом.

«Ребятам выдали стандартную, типовую военную форму, но мы можем ее дополнить, сделать комфортнее» — отметил глава.  Часть средств будет направлена на финансовую поддержку семей мобилизованных резервистов, оставшихся в растерянности, оставшиеся же средства перечислят на личные счета военнослужащих, чтобы они могли приобрести предметы первой необходимости, пока не получат первые выплаты от государства.

Решение организационных вопросов создания фонда взял на себя депутат городского собрания депутатов, генеральный директор ООО «ЮГ-СГЭМ» Гаджи Биярсланов. Он заявил о готовности поддержать инициативу местных властей и помочь с созданием расчетного счета. Поддержали главу и другие предприниматели. Так руководитель АО «Дагнеруд» Курбанали Курбаналиев передал руководителю зарождающегося фонда 300 000 рублей и поздравил с «почином».

Желающие внести свой вклад в кизилюртовский народный фонд могут обратиться в администрацию предприятия ЮГ-СГЭМ или перечислить средства на приведенные нами ниже реквизиты. Перевести деньги можно также воспользовавшись услугой «Сбор денег», отсканировав QR код.  Подробности можно узнать также по  по номеру 89285077701

Галерея

30 сентября 2022

0

1 138

Рубрика: Деятельность главы