Сайдбар

В Кизилюрте состоялся показ спектакля «Последняя цена»


15 ноября в Доме культуры города Кизилюрта состоялась премьера спектакля «Последняя цена» по произведениям народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Постановкой занимался режиссер Дмитрий Павлов, создавший уникальный спектакль, где нет персонажей, но при этом их множество – и в каждом звучит голос Дагестана, его древняя история.

В постановке нет ни главного героя, ни ролей второго плана. Молодые актёры Лакского музыкально-драматического театра им. Э. Капиева блестяще справились с задачей,  воспев для зрителей мать поэта, любовь поэта, дочь поэта и самого поэта, также диалог поэта со временем и потомками, его философские размышления, полные глубокого смысла и поэтической мысли.

Основной зрительской аудиторией стали старшеклассники, посетившие театр в рамках программы «Пушкинская карта». Школьникам очень повезло, ведь им посчастливилось увидеть превосходную игру актеров и новое, яркое исполнение любимых произведений любимого поэта.

Зрители увидели переплетение прозы и стихотворений писателя, написанных в разное время его жизни. Режиссер включил в репертуар самые разные стихотворения великого Гамзатова. Отрывки из поэмы «Берегите матерей», «Последняя цена», «Разговор с отцом», «Колесо жизни», «Родина горца» и другие стихотворения поэта удивительно гармонично переплелись в одном спектакле и по-новому открыли нам поэзию Расула Гамзатова.

Добавим, что постановка спектакля состоялась при поддержке Министерства культуры России в рамках празднования 100-летия Расула Гамзатова.

Галерея