Сайдбар

В Кизилюрте состоялся отборочный турнир по армрестлингу между инвалидами по зрению


4 декабря 2023

0

936

Рубрика: Здравоохранение

В рамках реализации «Программы Реабилитация инвалидов по зрению» в Кизилюртовском местном отделении Всероссийского общества слепых (ВОС) прошел отборочный турнир на личное первенство по армрестлингу среди инвалидов по зрению – членов ВОС.

Основными целями и задачами проведения состязаний стали: реабилитация инвалидов по зрению средствами физической культуры и спорта, привлечение инвалидов по зрению к активной общественной жизни, популяризация и развитие армрестлинга как вида спорта среди инвалидов по зрению, а также выявление сильнейших спортсменов.

Соревнования стали долгожданным спортивным праздником для всех участников. В них приняли участие 16 инвалидов по зрению, как ветераны спорта, так и впервые привлеченные члены ВОС.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился председатель местного отделения Ахмед Абдулаев. В своем выступлении он отметил, что у Кизилюртовской региональной организации ВОС есть положительные результаты в спорте высших достижений, и пожелал участникам удачи, ярких впечатлений и побед, достигнутых в честной борьбе.

Как отметили организаторы мероприятия, данные соревнования пользуются большой популярностью среди инвалидов по зрению – членов ВОС.

Соревнования проходили в позитивной атмосфере и по словам участников, они не только проверили свои силы в армрестлинге, но и получили массу положительных эмоций от дружеского общения.

Найти себя в спорте может каждый. Даже человек с ограниченными возможностями здоровья. Это наглядно доказывают участники отборочного турнира по армрестлингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Галерея

4 декабря 2023

0

936

Рубрика: Здравоохранение

Жилищная политика