Сайдбар

В Кизилюрте состоялся коллективный кумыкский ифтар.


4 апреля 2024

0

2 011

Рубрика: Новости

В Джума-мечети Кизилюрта состоялся коллективный ифтар кумыкского народа. Участие в коллективном национальном разговении приняли жители города Кизилюрта и Кизилюртовского района, а также верующие близлежащих районов республики.
В разговении приняли участие 1500 представителей кумыкского народа, для которых мероприятие стало прекрасным поводом встретиться с друзьями, родственниками и пообщаться на родном языке в теплой, дружеской атмосфере.
Ифтар посетил председатель имамов города Кизилюрта Али Касумов. Он пожелал собравшимся, исполнения всех благих намерений и искренних молитв, а также, чтобы священный месяц Рамадан принес благополучие в дома всех мусульман.
С наставлениями к постящимся обратились имамы мечетей хафиз Дауд Аджиев из селения Темираул, Арсланали-хаджи Аскеров из Чонтаула и Иманали Убардинов из Султанянгиюрта.
Отметим, что в проведении кумыкского ифтара самую активную помощь проявили выходцы из Темираула Сайпутдин и Гамзат Джакавовы, Артур Акавов и Залимхан Батырбиев из Аксая, Ганипа Мамаев и Уллубий Джамаев из селения Стальское, Алевдин Гаджиев из Ботаюрта.
Не остались незамеченными и старания организатора Гамзата Джакавова. Председатель совета имамов города Кизилюрта Али Касумов вручил ему Благодарственное письмо и памятный подарок.

Галерея

4 апреля 2024

0

2 011

Рубрика: Новости

Жилищная политика