Сайдбар

В Кизилюрте состоялось плановое заседание АТК


23 марта 2023

0

546

Рубрика: Антитеррор

Очередное плановое заседание Антитеррористического комитета состоялось в малом зале городской администрации под председательством первого заместителя главы городского округа «город Кизилюрт», ответственного секретаря АТК Амирхана Амирханова.
В работе заседания принимали участие представители руководящего звена администрации, образовательных учреждений, общественных и правоохранительных организаций.

На рассмотрение комиссии было вынесено несколько вопросов, касающихся обеспечения антитеррористической безопасности городского округа. Заместитель главы в своем докладе рассказал присутствующим об итогах деятельности АТК города за 2022 год, задачах и планах работы на 2023 год, а также перечислил основные направления, которым будет уделено первоочередное внимание.

Заслушав и обсудив выступления участников заседания, антитеррористическая комиссия пришла к следующим выводам:
Общественно-политическая обстановка и криминогенная ситуация на территории городского «город Кизилюрт» за 2022 год в целом остаются стабильными и контролируемыми органами власти управления, правоохранительными органами при широкой поддержке общественных организаций, религиозных объединений и населения города Кизилюрт.
Количество зарегистрированных преступлений за 2022 имеет тенденцию к снижению преступлений. Преступления террористической направленности в прошлом году на территории города не зарегистрированы.
Анализ поступающей информации и выводы комиссии свидетельствуют о том, что в 2022 году основными факторами, оказывающими негативное влияние на общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Республике Дагестан и в городском округе «город Кизилюрт по-прежнему остаются попытки международной террористической организации осуществить террористическую деятельность, в том числе путем создания законспирированных ячеек и формирования пособнической базы из жителей города, прежде всего молодежи. Остается актуальным использование идеологами терроризма возможностей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для распространения террористического контента, вербовки новых сторонников в закрытых группах в социальных сетях и мессенджерах, организации финансирования деятельности террористов тоже все еще продолжает носить негативный характер. Имеет место также проблема возвращения на территорию города из Ирака и Сирии детей, которые являются уязвимой категорией с точки зрения пропагандистского влияния и устремления террористов нацелить своих сторонников на совершение террористических актов, прежде всего, на социально значимых объектах и в местах массового пребывания людей, в том числе на фоне проведения специальной военной операции также являются ключевыми в числе опасных факторов.
С учетом складывающейся в городе обстановки в сфере профилактики терроризма деятельность АТК городского округа «город Кизилюрт» совместно с руководителями образовательных учреждений, общественных и правоохранительных организаций в 2023 году будет сосредоточена на том, чтоб повысить эффективность использования результатов мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, которые оказывают влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.
Повышение качества индивидуальных профилактических мероприятий, реализуемых в образовательных учреждениях, путем применения персонального подхода и использования наиболее действенных форм и способов профилактического воздействия – также одна из задач АТК на предстоящий год.
С этой же целью решено разместить в сети «Интернет» памятку по действиям населения при угрозе террористического акта, по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, а также по формированию у граждан неприятия идеологии терроризма, организовать работу по мониторингу в СМИ комментариев и публикаций негативного характера в связи проходящей специальной военной операции на Украине.
Весомую помощь в реализации мероприятий по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений окажет максимальное задействование потенциала всех органов государственной власти и органов местного самоуправления с учетом их компетенции в этом вопросе.
Контроль за исполнением принятого решения возложен на заместителя главы администрации городского округа «город Кизилюрт», секретаря АТК Амирхана Амирханова.

Галерея

23 марта 2023

0

546

Рубрика: Антитеррор

Жилищная политика