Сайдбар

В Кизилюрте состоялась Региональная ярмарка вакансий-2024


20 апреля 2024

0

812

Рубрика: Новости

В мэрии городского округа «город Кизилюрт»  прошел Региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Аналогичные мероприятия городской Центр занятости проводил не в первый раз, однако в этом году масштаб и география ярмарки были существенно расширены. В поисках работы и сотрудников в Кизилюрт приехали десятки  представителей различных сфер Кизилюртовского, Кумторкалинского и Бабаюртовского районов.

В фойе администрации были представлены информационные площадки, на которых  желающие могли получить полезную информацию, оставить свои контактные данные, отзывы и тут же пройти собеседование.

В качестве работодателей выступили представители органов местного самоуправления, успешно развивающегося малого и среднего бизнеса, правоохранительных структур, эксперты в туристической отрасли и легкой промышленности региона.

Более 250 гостей трудовой ярмарки собрались в конференц-зале администрации, где перед ними выступили представители разных профессий и направлений. В числе приглашенных потенциальных работодателей: МО МВД России Кизилюртовский, ателье «Грата» и «Алидибиров», медицинский колледж имени Башларова и Гуманитатрно-педагогический колледж, ООО «ЮГ-СГЭМ», эко-туркомплекс «Главрыба», ресторан «Парнас», нескучный сад «Салманов», школы и детские сады, городская больница и администрация, кондитерские «Золушка» и «Сладкоежка», фабрика дверей «Новатор», ООО «Газпромгазораспределение «Дагестан» и многие другие частные и государственные предприятия. Все перечисленные организации пришли на ярмарку в поисках работников. Нужны врачи, учителя, кондитеры, сварщики, официанты, повара, воспитатели, столяры, плотники и представители других профессий.

В нашем городе сейчас большое количество открытых вакансий, но удивительным образом нет желающих работать. Почему так происходит? Во-первых, это может быть связано с низкими заработными платами и неудовлетворительными условиями труда. Люди могут не хотеть принимать на себя большую нагрузку за небольшую оплату. Во-вторых, возможно, не хватает профессиональных навыков у соискателей. Работодатели могут требовать определенные качества и навыки, которые не все готовы приобрести или развивать. Это может приводить к недостатку подходящих кандидатов на вакансии.

Первым шагом решения этой проблемы, возможно, стало проведение масштабной ярмарки вакансий, где работодатели из различных сфер деятельности предложили свои вакансии, а потенциальные работники тут же подобрали себе подходящую работу. Мероприятие  стало площадкой для встречи спроса и предложения на рынке труда.

Кроме того, в рамках мероприятия были организованы консультации по трудоустройству, профессиональные тренинги и семинары для тех, кто хочет развивать свои навыки, что тоже увеличило шансы на успешное трудоустройство и повысило конкурентоспособность соискателей.

Галерея

20 апреля 2024

0

812

Рубрика: Новости

Жилищная политика