Сайдбар

В Кизилюрте состоялась первая отправка призывников


13 октября 2023

0

2 192

Рубрика: Безопасность

В Кизилюрте состоялась первая отправка призывников на срочную военную службу в рамках осенней призывной кампании. Первыми ряды Вооруженных Сил России пополнили 6 кизилюртовцев призывного возраста.⠀

Проводы новобранцев прошли дворе военного комиссариата городского округа «город Кизилюрт», Кизилюртовского и Кумторкалинского муниципальных районов РД, где собрались родные и близкие будущих солдат, представители администрации и военкомата.

С напутствием к будущим солдатам обратился военный комиссар Шейхсаид Магомедов. Он призвал ребят не забывать о том, что за пределами родного города по их поступкам будут судить о маленьком Кизилюрте и Дагестане в целом, поэтому, в первую очередь, призвал ребят вести себя достойно. Также Шейсаид Абдулазизович напомнил о том, что служба в армии священный долг уважающего себя мужчины и нести ее нужно с честью. Военком пожелал удачи кизилюртовским новобранцам в предстоящей службе и скорейшего, благополучного возвращения домой.

От имени родителей к срочникам обратился Шамиль Зуркарнаев. Он пожелал новобранцам удачной службы и также призвал ребят вести себя за пределами Родины в рамках дагестанских традиций и предписанных правил чести.

После напутствий и официальной части новоиспеченным солдатам дали несколько минут на прощание с родителями. Многие из них впервые покидают пределы дома надолго и потому родители не скрывают волнения. Но у самих ребят дух и настрой приподнятые, именно благодаря их оптимизму и решительности они стали первыми кизилюртовскими срочниками этой осени, пополнили ряды Российской армии и уже по праву считаются Защитниками Отечества.

По команде: «К машине!» новобранцы заняли свои места в микроавтобусе, который доставил их в Республиканский сборный пункт, откуда их распределят по различным видам войск для дальнейшего несения службы.

Мы также желаем нашим ребятам счастливого пути и легкой службы. Ждем дома через год!

Напомним, ежегодный осенний призыв стартовал в России с 1 октября и продлится до 31 декабря. Согласно Указу Президента призвать должны 130 тысяч человек. Повестки получат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, у которых нет права на отсрочку или освобождение от службы.

Галерея

13 октября 2023

0

2 192

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика