Сайдбар

В Кизилюрте сгорел строящийся роддом.


24 июня 2022

0

126

Рубрика: ГО и ЧС

В Кизилюрте сгорел строящийся роддом, расположенный на территории Центральной городской больницы. В 9:00 в Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступил звонок о возгорании крыши, откуда огонь распространился дальше.  К моменту прибытия пожарных расчетов огонь охватил все здание. Через час пожар был локализован, однако специалисты МЧС продолжают устранять огонь, языки которого все еще выглядывают из окошек этажей. К тушению привлечено 11 единиц техники и 51 человек, в числе которых ПСЧ-15 города Кизилюрта, мобильные пожарные расчеты Кумторкалинского и Хасавюртовского районов.

На место происшествия оперативно выехало руководство муниципалитета, во главе с мэром города Магомедом Магомедовым. Здесь же находились все спецслужбы и ресурсоснабжающие организации Кизилюрта, дежурила карета скорой помощи.

Глава Кизилюрта выразил сожаление по поводу случившегося, отметив, что перинатальный центр был долгожданным для кизилюртовцев учреждением.  «В Кизилюртовский роддом обращаются не только жители города, но и Кизилюртовского района и зоны отгонного животноводства. Новое родильное отделение было спроектировано по современным медицинским стандартам и его открытия очень ждала городская больница».

Отметим, что строительство родильного дома на 120 коек было начато в 2008 году. Заказчиком выступила Дирекция единого государственного заказчика-застройщика, а строительные работы производили ООО «Строительно- монтажная компания «Жилье» и ООО «Спецстроймонтаж». Долгое время строительство было приостановлено и возобновилось, после того как глава города Магомед Магомедов обратил на долгострой внимание главы республики Сергея Меликова. После рабочего визита главы региона в Кизилюрт, где он ознакомился с будущим роддомом, ремонтные работы активизировались и уже близились к завершению. Сдача объекта в эксплуатацию была запланирована на конец 2022 года.

Утешает тот факт, что обошлось без жертв и пострадавших. Кроме того, благодаря оперативному реагированию руководства ЦГБ Кизилюрта удалось избежать перехода огня на функционирующие корпусы больницы.  Причину возгорания и сумму ущерба выясняют специалисты.

Галерея

24 июня 2022

0

126

Рубрика: ГО и ЧС