Сайдбар

В Кизилюрте проверили автозаправочные станции


31 августа 2023

0

359

Рубрика: Безопасность

В Кизилюрте прошла проверка автозаправочных станций, действующих на территории городского округа.

Проверка исполнения законодательства в сфере архитектуры, градостроительства и земельного законодательства на АЗС была инициирована главой городского округа Магомедом Магомедовым, в рамках поручений данных главой республики после трагических событий, произошедших в пригороде Махачкалы.

Комиссию возглавил первый заместитель главы администрации и председатель комиссии Малик Патахов, в состав вошли директор МКУ «УБО и ЖКХ» Амир Азаев, помощник главы администрации в поселке Бавтугай Шамиль Дадаев, помощник главы в поселке Сулак Шамиль Хачаев, начальник отдела доходов и торговли администрации Зубайжат Микатова, начальник отдела архитектуры и градостроительства Шуайб Умагалов, ведущий специалист муниципального контроля Магомед Абдулзагиров, главный специалист отдела по делам ГО, ЧС и МР.
На территории Кизилюрта расположено всего 12 автозаправочных станций, действует из них – 11. Общее количество бензоколонок в городе – 19, газовых колонок – 11, метана – 1. Проверяли все объекты на наличие лицензии, соблюдение положенной дистанции от проезжей части и расположенных рядом строений, а также соответствие другим требованиям.
Результаты проверки оказались не очень утешительными, хотя повода для паники также нет. По итогу обхода автозаправок были выявлены и установлены следующие нарушения: АЗС «ТАФОЙЛ» не имеет собственности на объект, а АЗС «ЭКСТРА» Олимп-Голд, открывшаяся 2 месяца назад, все еще не имеет лицензии. Не соответствует обязательное противопожарное расстояние от автозаправочных станций до граничащих с ними объектов на 6 точках нашего города: АЗС «ТАФОЙЛ», АЗС «ЕВРО», АЗС «ВОСТОК», АЗС «ЛЮКС», АЗС №5 по ул. Гагарина. Все предприниматели с претензиями ознакомлены, то, что можно исправить – заверили исправить в ближайшее время. Ну «раздвинуть» расстояние от заправки до других строений, очевидно, никто не сможет, поэтому на объектах будут усилены меры предосторожности. Вопрос соблюдения безопасности на городских заправках находится на личном контроле главы городского округа «город Кизилюрт».

Галерея

31 августа 2023

0

359

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика