Сайдбар

В Кизилюрте провели «Разговоры о важном», посвященные блокаде Ленинграда


22 января 2024

0

1 883

Рубрика: Новости

В общеобразовательных учреждениях Кизилюрта прошли «Разговоры о важном», посвященные снятию блокады Ленинграда. Традиционные внеурочные занятия проходят каждый понедельник первым уроком во всех школах страны и посвященные ключевым темам современной России и ее истории. «Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» – именно так звучала тема классного часа для школьников сегодня.

Классные руководители и педагоги рассказали ученикам о блокаде Ленинграда, которая продолжалась почти 900 дней, став одним из самых трагических событий Великой Отечественной войны.

Изучение жизни жителей блокадного Ленинграда и судеб людей, переживших эти трагические дни, направлено на сформирование у учеников уважительного отношения к историческому прошлому страны, к героям и их подвигам, развивает готовность к защите Родины и сохраняет память о подвиге народа во время Великой Отечественной войны.

Занятия со школьниками сопровождались просмотром видеороликов и короткометражных фильмов о повседневной жизни и быте блокадных жителей и о том, как сражались советские войска, прорывая кольцо блокады.

Напомним, что 27 января 2024 года наша страна отметит 80-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, на 79-й день Великой Отечественной войны. В январе 1943 года произошел ее первый прорыв, а окончательно снять ее удалось только 27 января 1944 года.

К окончанию блокады в городе оставалось не более 800 тыс. жителей из 3 млн, проживавших в Ленинграде и пригородах до начала блокады. От голода, бомбежек и артобстрелов умерли, по разным данным, от 641 тыс. до 1,5 млн человек. Ранения за время блокады получили почти 34 тыс. человек, без крова остались 716 тыс. жителей города

Галерея

22 января 2024

0

1 883

Рубрика: Новости

Жилищная политика