Сайдбар

В Кизилюрте прошли сборы по вольной борьбе


13 ноября 2023

0

1 486

Рубрика: Новости

В ДЮСШИ «Олимпиец» города Кизилюрта прошли двухнедельные учебно-тренировочные сборы по вольной борьбе. Свыше 40 вольников 2007 года рождения и младше, география которых протягивалась от соседнего Эндирейаула до стран ближнего зарубежья – Эстонии и Армении, приехали в Кизилюрт, чтобы обменяться спортивным опытом и поддержать соревновательный настрой.

Подъем в 6 утра и утренняя зарядка, регулярные разминки перед двумя основными тренировками в день, схватки со спарринг партнерами, задания от тренеров – таков был ежедневный распорядок дня в течение 2-х недель. Безусловно, такой насыщенный режим не так легко давался ребятам, но здесь все определяли упорство и целеустремленность, которые присущи каждому из них.

Общая программа учебно-тренировочных сборов была разработана и поставлена на высоком уровне. Руководство базы и тренерский состав приложили все усилия для создания условий, отвечающих требованиям и стандартам, утвержденным Министерством по физической культуре и спорту РД.

Для спортсменов были созданы все условия для благоприятного пребывания, личный контроль за которыми осуществлял директор ДЮСШИ «Олимпиец» Амирали Амиралиев вместе со своими коллегами-единомышленниками, которые выступили организаторами этого увлекательного спортивного учебного процесса.

Приезжие гости с удовольствием делились своими положительными впечатлениями от сборов. Так, Андрей Ледик, старший тренер Калининградской области, посетивший наш город со своими воспитанниками, отметил теплый прием и профессионализм тренерского состава в Кизилюрте. Он подчеркнул, что спортсмены здесь получили ценный психологический и соревновательный опыт, так как развитие вольной борьбы в нашем регионе не стоит на месте. От имени своей команды тренер поблагодарил руководящий тренерский состав в лице Мурада Базарганова, Амирали Амиралиева, Шамиля Гаджиева и других.

Основная цель учебно-тренировочных сборов направлена на развитие физической и функциональной подготовки спортсменов. Представителям разных весовых категорий была предоставлена уникальная возможность погрузиться в непрерывный тренировочный и соревновательный процесс.

Стоит отметить, что в Дагестане такая практика действует уже не первый год, когда спортивные школы и клубы единоборств организовывают для молодых спортсменов массовые сборы на территории баз с необходимым оборудованием для того, чтобы повысить и улучшить мастерство и обменяться опытом. Местом проведения подобных сборов не раз становился наш город, в котором созданы все необходимые условия для занятия спортом.

Галерея

13 ноября 2023

0

1 486

Рубрика: Новости

Жилищная политика