Сайдбар

В Кизилюрте прошла встреча по вопросам контрактной службы и трудоустройства


22 мая 2024

0

767

Рубрика: Новости

В малом зале городской администрации прошла встреча, в которой приняли участие инспекторы труда Центра занятости населения ГО «город Кизилюрт» и района, инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Рустам Магомедов, замглавы Кизилюрта Пазлудин Уцумиев, работники администрации и нетрудоустроенные жители города.
Темой встречи стала служба по контракту. Участники обсудили различные аспекты и преимущества контрактной службы, в том числе стабильное денежное довольствие, социальные гарантии и возможности (кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах страны, бесплатный отдых детей в летних оздоровительных лагерях и бронирование рабочих мест за будущими контрактниками).

Рустам Магомедов подробно рассказал о процессе отбора и требованиях к кандидатам, а также ответил на многочисленные вопросы присутствующих. В свою очередь, Пазлудин Уцумиев подчеркнул важность такой службы, отметив, что это не только способ служения Родине, но и возможность для самореализации и приобретения новых навыков. В ходе встречи также были озвучены статистические данные о текущем состоянии трудоустройства в регионе и предложены меры по содействию трудоустройству безработных жителей города.

Кроме того, были затронуты вопросы поддержки семей военнослужащих, а также предоставления льгот и пособий для тех, кто выбрал контрактную службу. Работники администрации и представители Центра занятости населения рассказали о существующих программах обучения, которые могут помочь гражданам адаптироваться к требованиям службы. Участники встречи выразили заинтересованность в данном вопросе, затронув ряд нюансов, на которые каждый получил четкий и развернутый ответ.
Инспектор Магомедов отметил, что контракт с Министерством обороны может заключить каждый гражданин России и иностранец от 18-ти до 65-ти лет, если нет противопоказаний по здоровью. Срок контракта строго от одного года. Минимальная зарплата от 204 тысяч рублей в зоне СВО. Прийти и подписать контракт можно в любой день с 9:00 до 17:30 в военном комиссариате городского округа «Город Кизилюрт», Кизилюртовского и Кумнторкалинского муниципальных районов РД по адресу: г.Кизилюрт, ул. Гамзата Цадаса, 79 а.

Галерея

22 мая 2024

0

767

Рубрика: Новости

Жилищная политика