Сайдбар

В Кизилюрте прошел вечер нашидов приуроченный Дню защиты детей


В Кизилюрте в парке культуры и отдыха им. Малагусейнова состоялся вечер нашидов, приуроченный Дню защиты детей.

Мероприятие было организовано совместными усилиями духовенства Кизилюрта, администрации города и благотворительного фонда «Инсан».

На мероприятии присутствовали известные богословы из Дагестана, включая имама мечети имени Мухаммада Ярагского в Дербенте Мухаммада Майранова, председателя совета имамов в Избербаше Абдуллу Салимова, заместителя имама Джума мечети Хасавюрта Хизри Магомедова, председателя имамов Кизилюрта Али Касумова и заместителя главы Кизилюрта Амирхана Амирханова.

От имени главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Юсуповича и от всего коллектива администрации Амирхан Амирханов поприветствовал присутствующих. Он отметил значимость защиты будущего поколения и напомнил о правах детей и необходимости заботиться о них.

В честь Дня защиты детей была организована культурная программа, в которой приняли участие исполнители нашидов. От фонда «Инсан» всех желающих угостили мороженым и вкусным чаем из самовара. Для жителей города это мероприятие стало отличным поводом провести время с семьей.

Выступающие богословы говорили о воспитании детей, о ценностях семьи, о защите прав не только детей, но и женщин тоже. Ведущий вечера, руководитель медиа-студии «Аманат» Ахмад Гасанханов отметил сплочённость и количественное присутствие кизилюртовцев на таких мероприятиях. На вечере собрались тысячи горожан, объединеных общей верой, ценностями и взглядами на жизнь. Особая радость отмечалась на вечере у детей, они с радостью подпевали нашиды, а для главы города Магомеда Магомедова посвятили коллективное чтение салавата на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), хором повторяя за ведущим.

Выступая перед жителями города Али Касумов, выразил благодарность гостям вечера и главе города за всестороннюю поддержку подобных мероприятий и за понимание в любых вопросах. Он также подчеркнул, что именно благодаря этому джамаат города становится еще более сплоченным. Имам призвал обратить внимание на воспитанию будущего поколения и защиту их от от вредных воздействий на молодежь.

Вечер нашидов завершился незабываемой красотой праздничных салютов, где каждый заряжался положительный энергией и позитивом и стал особым событием, объединившим жителей города вокруг общих интересов защиты детей.

Галерея

Жилищная политика