Сайдбар

В Кизилюрте прошел турнир по вольной борьбе памяти Магомедрасула Хабулаева


16 ноября 2022

0

694

Рубрика: Новости

В борцовском зале ДЮСШИ «Олимпиец» города Кизилюрта состоялось первое открытое Первенство по вольной борьбе среди юношей, памяти Заслуженного работника физической культуры и спорта, Мастера спорта ССС Магомедрасула Хайбулаева.

Отметим, что Магомедрасул Хайбулаевич Магомедов свой для спортивной школы Кизилюрта, он проработал здесь более 5 лет обучая и наставляя тренеров. За 5 лет школа стала для него домом, а коллеги и воспитанники – семьей.

За время своей тренерской деятельности Магомедрасул Хайбулаевич подготовил 15 Мастеров Спорта РФ, победителей и призеров Республиканских, Всесоюзных, Всероссийских и Международных турниров. Один из них Магомед Бадрудинов – 3-х кратный чемпион и призер по вольной борьбе среди Мастеров-ветеранов, многократный Чемпион СССР и РФ.

На торжественной церемонии открытия соревнований с приветственной речью к юным борцам, судьям и наставникам обратился заслуженный тренер России, Заслуженный работник ФК и Спорта Наби Магомедов.

В течение дня соревнования проходили в 8 возрастных категориях: 2011-2012, 2013-2014 и 2015-2016 годов рождения. За ходом поединков наблюдали титулованные спортсмены и наставники юных борцов. Всего за награды боролось около 100 участников.

Уже в стартовых кругах состязаний юные атлеты демонстрировали неплохую подготовку, а финальные поединки проходили под бурные овации.
По итогам полуфинальных и финальных встреч, были определены победители и призеры Первенства в каждой весовой категории.
Борцы «Академии Единоборств» заняли третье общекомандное место, второе место досталось ДЮСШ №1, а лидерство удержали хозяева соревнований ДЮСШИ «Олимпиец».

Все победители состязаний получили памятные призы спонсором которых выступил спортивный клуб им. М.Базарганова, бетонный завод «Вершина» в лице депутата районного собрания Казбека Абдуразакова, автомагазин «Тольятти», ООО «Капитал», Бауло Баулов, Иса Айтемиров и Гамзат Гаджимагомедов.
Добавим, что спортивное мероприятие памяти Магомедрасула Хайбулаева прошло в Кизилюрте впервые.  Организаторы анонсируют, что турнир станет ежегодным и поможет начинающим атлетам помнить имена заслуженных тренеров.

16 ноября 2022

0

694

Рубрика: Новости