Сайдбар

В Кизилюрте прошел турнир по шахматам и шашкам памяти Магомеда Шабанова


7 мая 2024

0

786

Рубрика: Новости

5 мая в зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Химик» в Кизилюрте прошел республиканский турнир по шахматам и шашкам среди лиц с ограниченными возможностями, посвященный памяти кавалера ордена Мужества, экс-главы Кизилюртовского района Магомеда Гаджиевича Шабанова.

Организаторами спортивных состязаний выступили родственники Магомеда Шабанова при поддержке отдела ФК и спорта администрации Кизилюрта.

Участниками турнира стали спортсмены из общества слепых с разных городов и районов республики.

Почтить память своего друга и коллеги, а также поддержать сильных духом участников турнира пришли врио главы Кизилюрта Амирхан Амирханов, его первый заместитель Малик Патахов, депутат Народного Собрания РД Гаджи Биярсланов, спортивная общественность, земляки, друзья и родственники Шабанова.

По итогам игр по шахматам: 1 место у Руслана Хайбулаева (Каспийск), 2-е место у Умара Магомедова (Кизилюрт), 3-е место у Ибрагима Гасретова и 4-е место у Абубакра Гаджиева из Леваши.

По русским шашкам первое место занял Бадрудин Рамазанов (Махачкала), второе место занял Зайнутдин Ашуров (Буйнакск), Асрудин Адилов (Хасавюрт) стал третьим, а 4-е место занял Джабул Магомедов (Буйнакск). Среди женщин по русским шашкам лучшей стала Мадина Гаджибаева (Дербент), Айзанат Гитинова (Кизилюрт) заняла второе место, у Амины Омаровой (Махачкала) третье место, а у Тамари Гасановой – 4-е место.

Все отличившиеся участники турнира были награждены кубками, грамотами и медалями соответствующих степеней.

Напомним, Магомеда Шабанова, успешно возглавлявшего Кизилюртовский район не стало 4 года назад. Он скончался после скоропостижной болезни в период пандемии коронавируса, но его смелые, благородные поступки, эффективное управление и плодотворная работа во благо района сохранились в сердцах всех, кто его знал.

Присутствующие тепло вспоминали Магомеда Гаджиевича,  его мужество, энергичность и настоящий талант руководителя. На всех занимаемых постах он стремился быть полезным людям, не боялся трудностей, уделял постоянное внимание проблемам жителей и земляков.

За заслуги перед Родиной он был отмечен многими правительственными наградами — орденом Мужества, медалью «За отвагу», орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», Почетной грамотой Республики Дагестан.

Галерея

7 мая 2024

0

786

Рубрика: Новости

Жилищная политика