Сайдбар

В Кизилюрте прошел шахматный турнир


4 сентября 2023

0

303

Рубрика: Новости

В минувшие выходные в Кизилюрте прошел открытый городской шахматный турнир среди мужчин.

Спортивная встреча проходила в рамках мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом и объединила 16 шахматистов. Участники соревновались по швейцарской системе в 7 туров и контролем времени 20 минут.
Победу в турнире завоевал Дибир Шуайпов из города Кизилюрт, набравший 6 очков из 7. Второе место занял Мурад Гаджиев из Чонтаула, получивший на одно очко меньше. Оба игрока лидеры в мире шахмат как на на муниципальном, так и на республиканском уровнях. Обладателем бронзовой медали стал Расул Нуцалов из села Зубутли-Миатли.

На четвертом и пятом месте оказались опытные игроки из Кизилюрта – Салих Исаков и Галбац Галбацов. Шестое призовое место досталось представителю Кизилюртовского местного отделения ВОС и чемпиону Дагестана среди слабовидящих Алиасхабу Омарову.
Мероприятие было организовано администрацией городского округа «город Кизилюрт» совместно с Федерацией шахмат города. Генеральным спонсором турнира выступил директор АО «Дагнеруд» Курбанали Курбаналиев, который не первый раз поддерживает местных спортсменов. Еще одним спонсором стал Муслим Алиев, он обеспечил всех участников обедом и напитками.
Победители и призеры были награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами. Организаторы выразили благодарность судейскому корпусу в лице Аблулы Алданова, Гасана Хузайпатова и Ордаша Алиева за профессиональное проведение турнира.

Галерея

4 сентября 2023

0

303

Рубрика: Новости

Жилищная политика