Сайдбар

В Кизилюрте прошел первый весенний субботник.


16 апреля 2022

0

703

Рубрика: ЖКХ

В Кизилюрте прошел первый весенний субботник.

Первый весенний субботник состоялся сегодня в городском округе «город Кизилюрт». Певцы, бухгалтеры и спортсмены, учителя и полицейские, газовики и электрики дружно откликнулись на призыв главы Кизилюрта и вышли в парки и скверы Кизилюрта.

Первыми на уборку Аллеи Славы, прилегающей к зданию администрации и городского сквера культуры и отдыха имени Малагусейнова вышли муниципальные служащие. Возглавлял рабочую бригаду администрации заместитель главы Алмаз Беков. Общими усилиями различных отделов и управлений здесь побелили деревья, собрали мусор, очистили территорию от сорняков, побелили и покрасили лавочки.

Дружно кипела работа и в парке имени братьев Акашевых, где работой руководил замглавы Амирхан Амирханов. На уборку парка вышли сотрудники Реабилитационного центра для несовершеннолетних, Центра социального обслуживания инвалидов и школьники Гимназии №1 во главе со своими учителями. Взрослые и дети потрудились в парке на славу! Школьницы собрали сухие ветки и побелили бордюры, мужчины провели обрезку деревьев и удалили с акаций торчащие сухие иголки, после чего их коллеги побелили стволы и колоны забора, а ребята окопали деревья. После дружной работы парк заметно преобразился и повеселел.  

Недалеко от парка, на территории Городского дома культуры трудились представители культурной интеллигенции. Певцы и музыканты, сменив микрофоны и клавиши на лопаты, грабли и кисточки благоустраивали свой двор. Примкнули к соседям и друзья по цеху – работницы Централизованной библиотечной системы. Культурное сообщество опровергло все стереотипы и доказало, что работать могут не только на сцене. Во главе с Зауром Багаутдиновым они очистили розовые клумбы, окопали и побелили деревья и собрали весь мусор со своей территории.

Серьезная работа была проделана в сквере на площади Героев. С помощью спецтехники ООО «Дагэнержи» здесь побелили обелиск, установленный в честь кизилюртовцев-героев Великой Отечественной войны. Помогали очистить скверик школьники МБОУ СОШ №4. Они очистили цветочные клумбы и побелили деревья.

Ударными темпами трудились спортсмены. Выдержка и сила духа пригодились им и здесь — тяжелый физический труд при соблюдении поста в месяц Рамадан то еще испытание. На подмогу пришли сотрудники МФЦ и ИРЦ. Они быстро справились с территорией возле своих учреждений и подключились к общественным городским локациям.  Физкультурники и «белые воротнички» слажено собрали зимний мусор с газонов, пропололи альпийскую горку и побелили молодые деревья.

За сквером, в большом городском парке Олимпийцев, который в скором будущем обещает стать одним из самых красивых уголков города трудились коллективы двух школ: восьмой и девятой и коллектив Управления соцзащиты под руководством Пазлудина Уцумиева.

Не остался без внимания и сквер имени Афганцев, где трудились школьники и учителя МКОУ СОШ 7 и работники администрации.  Руководила процессом Аишат Исаева. Под ее началом здесь проделали все мероприятия в рамках плана и преобразили центр города.

А субботник на этом не закончился. Это всего лишь первый из цикла общегородских субботников, призванный пробудить Кизилюрт после зимней спячки и сделать наш уютный город чистым и ухоженным. Мы благодарим всех, все нашел время, силы и возможности принять участие в общественном, полезном и значимом мероприятии и напоминаем о том, что генеральный субботник состоится в следующую субботу и устранит все несовершенства допущенные работниками в этот раз.

Галерея

16 апреля 2022

0

703

Рубрика: ЖКХ