Сайдбар

В Кизилюрте прошел Международный конкурс «Золотые россыпи талантов»


В минувшие выходные Кизилюрт гостеприимно встретил участников 55 Грантового Международного конкурса «Золотые россыпи талантов». Организаторами культурного мероприятия всероссийского уровня выступил Культурно-просветительский центр «Золотые Россыпи Талантов» и «Центр реализации творческих проектов – БлагоДА». В нашем городе Фестиваль прошел благодаря активности отдела культуры, туризма и молодежной политики администрации городского округа «город Кизилюрт».

Конкурс, проходивший в Доме культуры «Сулак», собрал на своей сцене более 40 ярчайших творческих коллективов со всех уголков нашей многонациональной страны.
Продемонстрировать свое мастерство в области вокала, хореографии, театрального искусства, художественного слова, ИЗО, декоративно-прикладного творчества и инструментального исполнительства приехали ребята из Махачкалы, Буйнакска, Каспийска, Гудермеса, Грозного, Санкт-Петербурга, а также из городов Калмыкии.

Мастерство юных талантов оценивало жюри, в состав которого входили заслуженные работники культуры и победители творческих проектов.
Вокалисты, чтецы и танцоры в составе хореографических ансамблей под руководством своих талантливых педагогов показали высокий уровень подготовки и тем самым покорили жюри своим самобытным талантом и точной передачей сценического образа в виртуозных танцах.

В числе участников и кизилюртовские ансамбли Детской школы искусств. Свою насыщенную копилку конкурсов и фестивалей успешным выступлением пополнили муниципальные ансамбли «Юность Кизилюрта» и «Салам».

В этот раз ребята получили не только звание лауреатов конкурса, но были отмечены специальными призами и дипломами за артистизм.
Преподаватели, подготовившие обладателей Гран-при, были отмечены Благодарственными письмами.

Галерея

Жилищная политика