Сайдбар

В Кизилюрте прошел масштабный городской ифтар


8 апреля 2024

0

1 871

Рубрика: Новости

Более 5 тысяч жителей Кизилюрта собрались в центральной мечети города, чтобы разделить радость священного месяца Рамадан и предстоящего праздника Ураза-байрам. Организаторами мероприятия традиционно выступило духовенство города при поддержке благотворительного фонда «Инсан».
Гостей мероприятия порадовали чтение аятов из Священного Корана, выступления богословов и исполнение нашидов. Председатель Совета имамов Кизилюрта и Кизилюртовского района поблагодарил присутствующих и отметил отзывчивость жителей и помощь при проведении любых религиозных мероприятиях. В качестве спонсоров для приобретения продуктов в очередной раз выступили щедрые жители Кизилюрта, а также различные учреждения и организации города, которые собрали средства путем сбора денег.
Приветствовал братьев и первый заместитель главы Кизилюрта Малик Патахов. От имени городской администрации он поздравил жителей города с наступающим праздником Ураза-байрам, пожелал верующим здоровья и благополучия. Малик Патахов поблагодарил представителей местного духовенства за активную работу, проводимую ими на территории города и огромную просветительскую миссию, выполняемую ими в молодежной среде.
Гвоздем программы стали розыгрыши. Среди участников общегородского ифтара прошел розыгрыш 10 путевок на Умру. 8 из них разыграли среди активистов акции «40 утренних намазов за имамом», а остальные две между посетителями ифтара.
Завершился благодатный маджлис коллективной вечерней молитвой и общим разговением. Все присутствующие получили порцию фирменного плова, приготовленного на костре, финики и фрукты.
Городской ифтар совпал с ночью предполагаемой ночи Лайлатуль-къадр, с 27-м днем Рамадана, поэтому желающие совершить поклонение до утреннего намаза остались в мечети. Ночь они провели за чтением Корана и слушали лекцию богослова Мухаммада Сулейманова.

Галерея

8 апреля 2024

0

1 871

Рубрика: Новости

Жилищная политика