Сайдбар

В Кизилюрте прошел масштабный благотворительный забег.


8 ноября 2022

0

985

Рубрика: Новости

В Кизилюрте состоялся масштабный благотворительный забег «Ради жизни», прошедший под эгидой фонда «Инсан» и администрации города. Основной целью спортивного мероприятия служил сбор средств на лечение подопечных фонда «Инсан».

В условленное время в парке культуры и отдыха имени Малагусейнова возле здания городской мэрии собрались тысячи желающих принять участие в забеге. Поддержать марафонцев пришли полпред Муфтията РД по городам Дагестана Мурад Исмаилов, заместитель главы Кизилюрта Пазлудин Уцумиев, Председатель совета имамов города Кизилюрта МухаммадАриф Сиражудинов, имам Кизилюртовского района Шамиль Гаджиев.  

В числе почетных гостей генеральный директор благотворительного фонда «Инсан» Магомедрасул Ахмедов, Олимпийский призёр Магомед Ибрагимов и чемпион мира по борьбе Курамухаммад Курамагомедов.

Более трех тысяч кизилюртовцев стартовали от здания городской администрации вниз по улице Гагарина. В единой дружной колоне бежали спортсмены и алимы, женщины и дети, старики и молодежь у всех участников одна большая общая цель – собрать деньги и помочь тяжелобольным детям.

По итогам забега были определены победители в нескольких возрастных и социальных номинациях, но главным результатом стало закрытие сбора на лечение 6 подопечных благотворительного фонда.  Всего марафонцам удалось собрать более 700 тысяч рублей, которые прямо в парке, в режиме реального времени были перечислены на счета кизилюртовцев, нуждающихся в срочном лечении.   

Приятным презентом от организаторов стал ароматный плов и горячий чай, которым угощали всех усталых бегунов и замерзших гостей забега.

Галерея

8 ноября 2022

0

985

Рубрика: Новости