Сайдбар

В Кизилюрте прошел конкурс юных чтецов


15 мая 2023

0

1 402

Рубрика: Новости

В Кизилюрте прошел муниципальный конкурс юных чтецов «Чтобы память на земле не умирала», посвященный 100-летнему юбилею Народного поэта Расула Гамзатова. Организаторами творческого поединка выступило городское Управление образования, с целью расширить знания детей о поэте, повысить интерес у обучающихся к чтению, выявить их творческий потенциал и самое главное – поддержать талантливых ребят.

Свое мастерство в чтении произведений демонстрировали учащиеся 3-4 классов. Все они – победители школьного этапа конкурса.

Чистые детские голоса один за другим сменяли друг друга на сцене. Выдающиеся стихи Гамзатова звучали очень чувственно, передавая глубину чувств и эмоций. Каждое выступление было проникнуто энтузиазмом и талантом и каждое по-своему вызывало у зрителей восхищение и радость. Особый колорит чтецам придавали национальные костюмы и оформление зала тематическими стендами с фотографиями поэта. А фоновая музыка, которая звучала на протяжении всего мероприятия, усиливала эмоциональное воздействие от чтения литературных произведений.
Одним из самых проникновенных и эмоциональных стало чтение сына участника СВО Нурмагомедова Азамата, ученика 3 класса из Гимназии № 1 Сахрудина Нурмагомедова.
Победителей и призеров конкурса было не мало, так как выбирали из двух возрастных категорий сразу по нескольким номинациям.

Подготовку и мастерство учеников оценивало компетентное жюри сотрудников городского отдела образования по 5-бальной шкале и определенным критериям. Учитывалось знание текста и отсутствие в нем ошибок и заминок, выбор произведения по сложности, сценическая культура, выразительность чтения и глубина проникновения в образную систему.
Все победители и призеры были награждены Почетными грамотами. Организаторы и участники выразили также признательность администрации МБОУ СОШ №8 предоставленную площадку и помощь в организации конкурса.

Галерея

15 мая 2023

0

1 402

Рубрика: Новости

Жилищная политика