Сайдбар

В Кизилюрте проходит операция «Детское кресло»


10 марта 2023

0

556

Рубрика: Безопасность

В целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма и профилактики перевозки детей с нарушением требований правил дорожного движения отдел ГИБДД МО МВД России «Кизилюртовский» проводит на территории Кизилюрта оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло».

В рамках целевого мероприятия сотрудниками ОГИБДД будут проводиться массовые проверки транспортных средств на предмет выявления водителей, нарушающих правила перевозки детей. К нарушениям прежде всего относится перевозка детей в автомобилях без детских удерживающих устройств.

Напомним, согласно п. 22.9 Правил дорожного движения РФ, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществлятся с использованием детских удерживающих устройст, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

В соответствии с нормами Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция подчеркивает, что наименеее защищенными при аварии остаются дети. Каждая поездка в машине потенциально опасна для их жизни и здоровья.

Главная задача детского автокресла – обеспечить безопасность ребенка не только в случае аварии, но и при экстренном торможении и в случае непредвиденного резкого маневра.

Дети – наша самая большая ценность, и их безопасность должна быть всегда на первом месте.

10 марта 2023

0

556

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика