Сайдбар

В Кизилюрте продолжается работа по снижению неформальной занятости населения


16 марта 2015

0

6

Рубрика: Новости

Не секрет, что еще немало граждан получает неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.

Легализация индивидуальной деятельности и трудовых отношений, выплата «белой» зарплаты, то есть направление деятельности работодателя и предпринимателя в правовое русло – сегодня требование времени. Это также является одной из форм поддержки добропорядочного бизнеса, как основы экономики. Ведь те «коммерсанты», которые работают без оформления ИП, не платят налоги, не регистрируют работников, не показывают истинный уровень зарплат, составляют недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Сегодня сложившаяся ситуация с использованием схем выплаты заработной платы «в конвертах» с целью занижения налогооблагаемой базы на особом контроле у руководства страны и республики.

В Кизилюрте работа по снижению неформальной занятости ведется  с начала 2015 года.  Для всестороннего решения проблемы выплат заработной платы по «серым схемам» глава г.Кизилюрта обратился к  заинтересованным структурам, депутатам и руководителям предприятий и организаций, осуществляющим предпринимательскую и другие виды деятельности на территории городского округа, активизировать работу по выявлению и пресечению выдачи заработной платы в «конвертах».

В муниципальном образовании проходят рейдовые обходы созданных рабочих групп и проводятся встречи с населением, трудовыми коллективами и их работодателями.

В результате совместных проведенных мероприятий с начала 2015 года в городе уже выявлены граждане, осуществляющие трудовую предпринимательскую деятельность без надлежащего оформления. Легализованы трудовые отношения работников производства.

Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Высокую эффективность в решении поставленных задач имеют информационные рейды, осуществляемые членами комиссий на предприятия, попавшие в «группу риска». Проводится адресная разъяснительная работа с руководителями организаций и гражданами, направленная на легализацию трудовых отношений. В администрации муниципального образования и в территориальном отделении Пенсионного фонда  организована работа «телефона доверия» в целях  выявления фактов выплат заработной платы «в конвертах». Для граждан разработана и размещена в информационных залах форма анкеты, заполнив которую можно сообщить об известном факте неформальных трудовых отношений.

Для понимания проблем и последствий нелегальных трудовых отношений в 2015 году запланировано проведение широкой информационной компании по вопросам соблюдения трудовых и пенсионных прав работающих граждан, уплаты законодательно установленных налогов.

Пресс-служба города

Видео

16 марта 2015

0

6

Рубрика: Новости