Сайдбар

В Кизилюрте открылось еще одно благоустроенное общественное пространство


Новый сквер перед зданием Детской школы искусств и Пенсионного фонда стал уютным местом отдыха благодаря федеральному проекту «Жилье и национальная среда».

Раньше на этом месте был лишь бюст вождю революции, возле которого хаотично парковали машины работники учреждений. Теперь здесь тропинки, удобные скамейки, урны, уличное освещение, парковочная зона, зеленые насаждения и новая система полива, для их ухода. 

Официальная церемония открытия скверика собрала жителей города, представителей местной администрации и сотрудников Детской школы искусств. Заместитель главы города Малик Патахов выразил искренние поздравления с открытием новой городской локации и призвал жителей бережно относиться к этой территории.

Поддержание порядка в сквере взяли на себя сотрудники Детской школы искусств, обещав проводить здесь субботники и разбить цветочные клумбы к летнему сезону.

Благодарственное письмо от администрации Кизилюрта за успешное завершение проекта получил генеральный директор подрядной компании ООО «СГС» Сиражудин Юнусов. В его копилку успешных проектов добавился еще замечательный проект. 

Право разрезать ленту и торжественно открыть сквер было предоставлено Малику Патахову, Сиражудину Юнусову и Абдурахиму Азизову. Завершив церемонию, присутствующие поддержали атмосферу музыкальной лезгинкой исполненной солистами городского Дома культуры. 

Обновление и открытие сквера вошло в летопись событий города Кизилюрта и еще одним шажочком, позитивно изменившим городское пространство. Создание зеленого уголка стало реальностью благодаря активному участию в голосовании жителей Кизилюрта в 2021 году. Тогда, данный сквер вместе с парком братьев Акашевых стал лидером по числу голосов и был включен в список на первоочередное благоустройство.

Галерея

Жилищная политика