Сайдбар

В Кизилюрте открыли «Вахту памяти – 2022».


26 апреля 2022

0

721

Рубрика: Герои войны под Знаменем Победы!

В Кизилюрте открыли «Вахту памяти – 2022».

Торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта памяти – 2022», приуроченной к 77-летию Победы в Великой Отечественной войне состоялось в Кизилюрте. В городском сквере культуры и отдыха имени Малагусейнова, у стеллы памяти «Никто не забыт, ничто не забыто» собрались сотни горожан с цветами и георгиевскими ленточками, чтобы почтить память тех, кто сложил головы в бою с фашизмом. 

Обращаясь к собравшимся, первый заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов от имени главы города поблагодарил жителей за активную позицию и неравнодушие к памятным страницам истории родной страны. Он подчеркнул важность объединения вокруг нравственных идеалов, отвоеванных нашими ветеранами в мае сорок пятого. К сожалению, фашизм, побежденный огромной, ценой вновь выходит из тени и заявляет о себе, подчеркнул Малик Патахов, а значит нам нельзя расслабляться. А значить нужно вспомнить тех, кто подарил нам цветущую весну, держать равнение на лучших и приобщать к этому детей.

Под «Журавли» на слова Расула Гамзатова, ставшей бессменным символом военной эпохи воспитанники детских садов, школьники, активисты волонтерских отрядов, работники администрации, городские депутаты, представители правоохранительных структур и ветеранских организаций возложили цветы к вечному огню у подножья памятнику. Право нести вахту почетного караула в этот день было предоставлено членам детско-юношеского движения «Юнармия».

Отметим, что Акция «Вахта памяти» проводится с 1988 года, основная ее цель — сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в сознании подрастающего молодого поколения.

Галерея

26 апреля 2022

0

721

Рубрика: Герои войны под Знаменем Победы!