Сайдбар

В Кизилюрте открыли «росгвардейский» класс.


20 октября 2022

0

969

Рубрика: Новости

Специализированный класс Росгвардии открылся в одной из школ Кизилюрта. Под эгидой ведомственного военно-патриотического движения «Гвардейская смена» профильные классы одновременно открылись еще в 13 общеобразовательных учреждениях республики.

Торжественная церемония открытия стартовала в Каспийске на базе Республиканского центра образования, участие в котором приняли глава Дагестана генерал-полковник Сергей Меликов и командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаров.

В Кизилюрте площадкой для организации «росгвардейского» класса стала МБОУ СОШ №4, где участвовали первый заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов, заместитель курирующий вопросы образования Аишат Исаева, а также представители местного отделения Росгвардии, закрепленного за классом в качестве «шефов».  Мероприятие украшала выставка «Армейский чемоданчик», состоящая из военных экспонатов и атрибутов. Гостей  в парадной форме встречали волонтеры Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и участники костюмированной акции «Бессмертный полк», а в столовой  была разбита полевая кухня.

Руководитель класса Росгвардии Рамазан Рамазанов вместе с классным руководителем 7 «а» Жахъпад Рамазановой сразу после обращения главы региона провели открытый урок «Их жизнь для нас пример, их путь для нас урок». Занятие прошло в форме беседы, где ученики вместе с учителем рассуждали на тему героизма, создали портрет героя, делились своими знаниями и представлениями о том, какими бывают герои, рассказывали истории героев России. А Малик Патахов в своих напутственных словах ребятам подчеркнул, что у каждого из них есть возможность стать маленьким героем, совершив хоть одно доброе дело – будь то помощь другу, либо защита слабого. Главное – желание, а повод всегда найдется.

Рамазан Рамазанов рассказал гостям,? Как сообщает военрук школы Рамазан Рамазанов, помимо обычного среднего образования, школьников-росгвардейцев обучат основам строевой и огневой подготовки, азам военной службы, а также ознакомят с историей и традициями Росгвардии. За несколько занятий, проведенных с сентября, многие семиклассники уже научились сборке и разборке автомата, командир класса выработал командный голос и научился давать рапорт «товарищу военруку».

В завершении мероприятия учащиеся зажгли вечный огонь в память о тех, кто пожертвовал своей жизнью во благо родины и возложили цветы к подножью огня.

Теперь в Дагестане 16 профильных классов Росгвардии – такого количества нет ни в одном регионе России.

20 октября 2022

0

969

Рубрика: Новости