Сайдбар

В Кизилюрте открыли Ресурсный Центр Добровольчества


18 октября в Кизилюрте был открыт городской Ресурсный Центр Добровольчества.

В значимом общественном событии приняли участие министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов, врио главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов, председатель Городского собрания депутатов Насрула Гасанбегов, замглавы Пазлудин Уцумиев, начальник отдела культуры и туризма Заур Багаутдинов и представители молодежных общественных организаций Кизилюрта.

После торжественной церемонии разрезания красной ленты руководитель «Молодежи Кизилюрта» Мухамад Зайнабилов представил гостям отремонтированный офис центра. Он рассказал министру и представителям администрации об истории создания волонтерского движения в Кизилюрте. Особенную востребованность добровольцы получили в 2020 году во время пандемии. Тогда молодежь города при поддержке администрации муниципалитета и благотворительного фонда «Инсан» взяла на себя важную миссию – помогать малоимущим согражданам, оказавшимися пленниками локдауна.

Ресурсный Центр Добровольчества расположен по адресу ул. Гамзата Цадаса 6А (бывшее здание ПОЖКХ) и представляет собой профессиональную организацию, предоставляющую консультации и методическую поддержку в области добровольческой деятельности. В офисе установлен проектор, проведен интернет и имеется необходимое оборудование для работы волонтеров, также здесь предусмотрена зона отдыха и общения. В целом это новая локация для волонтеров, где они смогут собираться, обмениваться идеями, учиться и строить планы.

Мухамад Зайнабилов отметил важную роль в создании и открытии РЦД депутата Народного Собрания Республики Дагестана Гаджи Биярсланова и администрации города и поблагодарил их за спонсорскую, методическую и организационную помощь.

Министр молодежи Камил Саидов поздравил молодежь Кизилюрта с открытием Ресурсного Центра, подчеркнул свою дальнейшую готовность поддерживать проекты и предложения местных активистов и вручил благодарственные грамоты самым активным участникам за их важный вклад в развитие добровольчества.

В свою очередь городские власти заверили в своей готовности всяческой поддержки инициативных молодых людей и призвали их активно делиться своими идеями и предложениями для дальнейшего сотрудничества.

Видео Галерея

Жилищная политика