Сайдбар

В Кизилюрте открылась «Сказка» на 250 мест


Детский сад «Сказка» на 250 мест открылся в Кизилюрте.

История нового сада началась 1 сентября в День знаний и торжественное мероприятие по этому случаю посетили заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдурахман Махмудов, депутат Народного Собрания РД Гаджи Биярсланов и глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов. Поддержать значимое, долгожданное для муниципалитета событие пришли также работники городской мэрии и дружная команда руководителей образовательных учреждений. 

Пополнение структуры дошкольных образовательных организаций крупным современным детским садом событие для города историческое и очень важное. В очереди на получение места в детском саду в городе стояло более двух тысяч детей. С открытием «Сказки» очередь существенно сократилась и, что также важно, детский сад предоставил около 90 рабочих мест для горожан. 

Мероприятие проходило в празднично украшенном дворе детского сада и началось под звучание государственного Гимна России и Дагестана. С приветственным танцем выступили детский хореографический ансамбль «Салам», а с милым номером «Веснушки» поддержал коллег детский сад «Чебурашка». 

От имени Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и Председателя Правительства вице-премьер и депутат Народного Собрания поздравили кизилюртовцев с открытием нового тринадцатого по счету городского детского сада. Они подчеркнули, что Глава Республики Сергей Меликов уделяет большое внимание развитию системы образования и не исключено, что «Сказка» станет не последним объектом, построенным в Кизилюрте для детей.    

Поздравил горожан с ярким событием и глава города Магомед Магомедов. Он напомнил, что строительство садика было не из разряда простых. На объекте сменялись подрядные организации, оставляя за собой многочисленные нарушения, и руководству муниципалитета и республики пришлось приложить немало усилий, чтобы устранить все замечания надзорных структур и ввести сад в эксплуатацию. Градоначальник выразил свое восхищение слаженной работой дружного коллектива всех городских садиков и выразил надежду на то, что «Сказка» гармонично впишется в общую картину образования Кизилюрта и станет одним из лучших садиков.

После теплых пожеланий и концертной программы, подготовленной творческими силами городских учреждений культуры и образования гости совершили обход по садику. 

Большой, двухэтажный садик отвечает всем современным санитарным требованиям и образовательным стандартам. Он рассчитан на 14 групп, разделенных на уютные спальни и просторные игровые комнаты. В саду большой музыкальный зал, оборудованные кабинеты психолога и логопеда, медицинский кабинет, пищеблок с отдельными цехами для хранения и обработки мяса, рыбы, овощей, кладовые, моечные и многое другое.

Добавим, что «Сказка» стал вторым садиком, открытым в Кизилюрте за прошедшие два года. В прошлом году городу подарили садик «Золотой ключик». Последний детский сад был построен в муниципалитете около 40 лет назад.

Видео Галерея

Жилищная политика