Сайдбар

В Кизилюрте определили участников программы «Местные инициативы»


24 марта 2023

0

688

Рубрика: Местные инициативы

В Кизилюрте определены участники региональной программы поддержки инициатив муниципальных образований республики «Местные инициативы».
Первым этапом отбора для участия в объявленном Минэкономразвития Дагестана конкурсном отборе стал прием предложений от жителей, по результатам которого были определены проблемные сферы и территории для благоустройства. В ходе онлайн-голосования для формирования перечня приоритетных направлений на официальную почту проекта поступило более 100 предложений от горожан, из числа которых администрацией муниципалитета было выделено 8 наиболее популярных вариантов.

На минувшей неделе в актовом зале городской мэрии состоялся очный этап определения участков для включения в программу реализации местных инициатив. Принять участие в судьбе города и выбрать сферу для преобразования в указанное время собралось более двухсот горожан.
К инициативным кизилюртовцам от имени главы городского округа обратился его заместитель – руководитель Финансового Управления Алмаз Беков. Он рассказал собравшимся о проекте, успешно реализуемом в республике уже четвертый год. Так, например, в 2022 году на реализацию «Местных инициатив» в республике было выделено 600 млн рублей. Средства в соответствии с условиями программы были направлены на реализацию 128 проектов в 37 муниципальных образованиях. Заместитель главы города подчеркнул, что участие в «Местных инициативах» прекрасная возможность для малых городов решить наболевшие проблемы с привлечением региональных средств, а также средств своих меценатов.
Заместитель начальника отдела экономики Батырбек Минбулатов объяснил присутствующим, что в бюллетене, предложенном каждому участнику голосования, представлено 8 муниципальных объектов, чье преобразование кизилюртовцы сочли приоритетным по итогам он-лайн отбора.

Из предложенных 8 выбрать для участия в следующем этапе предстояло 5. Сделать свой выбор жителям Кизилюрта необходимо было между объектами расположенными в Кизилюрте, поселке Новый Сулак и Бавтугай. Подлежащими первоочередному муниципальному вмешательству кизилюртовцы признали МКУ ДО «ДЮСШ №1», где в рамках проекта планируется провести капитальный ремонт, благоустройство территорий МБОУ «Гимназия №1», «Гимназии №5», СОШ №7, где в настоящее время идут масштабные ремонтные работы, а водопроводные сети в поселке Бавтугай, которые предстоит отремонтировать.
Все проекты администрацией Кизилюрта будут скорректированы и направлены в республиканскую конкурсную комиссию, а, в случае поддержки, реализованы до конца текущего года.
Добавим, что реализация приоритетного проекта развития территорий Кизилюрта, основанного на местных инициативах не новый опыт для города. Здесь, в 2021 году благодаря поддержке предпринимателей в данной программе удалось существенно улучшить качество 3 муниципальных объектов: был проложен новый водопровод в селении Бавтугай, установлена насосная станция и создана пешеходная тропинка вдоль Интернатской улицы. Вхождение в программу в текущем году всех отобранных проектов станет существенным вкладом в качественное преобразование наиболее проблемных муниципальных локаций.

Галерея

24 марта 2023

0

688

Рубрика: Местные инициативы

Жилищная политика